读《草船借箭》有感
今天,我正在看五年级下册的语文书,看着看着,我发现了《草船借箭》这篇三国节选,看着看着,我入了神。《草船借箭》,主要讲的是,赤壁之战,蜀吴联盟,一天,周瑜和诸葛亮商量计策,这事,周瑜故意刁难诸葛亮,对诸葛亮说:“丞相,你看这赤壁之战,你看用什么计策好?”诸葛亮道:“以亮之见,用弓箭手攻比较合适。”周瑜又刁难诸葛亮,说:“那丞相可否用十天的时间弄够十万支箭?”诸葛亮道:“给我三天时间。”最后,诸葛亮用智慧,弄来了十万支箭。读了这篇短文之后,我的感想是:不要刁难别人和做什么事都要动脑筋。