读《谁动了我的奶酪》有感
今天,我读了一本书,书名叫《谁动了我的奶酪》。这里面有四个主人公:两只小老鼠和两个小矮人。小老鼠叫匆匆、嗅嗅,小矮人叫哼哼、唧唧,这个故事主要说了四个好朋友每天早上早早地起床,到一个黑暗的迷宫里跑来跑去寻找奶酪。终于有一天,他们在奶酪C站里找到了奶酪。于是,小矮人们为了方便,把家都搬过来了,墙上还写着一些关于奶酪的东西,有一天他们发现奶酪不见了,匆匆和嗅嗅赶忙去找新的奶酪,又在奶酪N站,他们找新的奶酪。哼哼和唧唧发现奶酪不见了就坐在原地等,希望有人能把原来的奶酪送回来,后来唧唧说: “我们去寻找新奶酪吧!”哼哼还是不肯走,唧唧便自己去寻找新奶酪,在奶酪N站,他找到了新奶酪,还看到了两个老朋友,匆匆和嗅嗅。
这个故事告诉我们失去了什么东西,不要闷闷不乐,而是要去寻找下一个目标,就像匆匆、嗅嗅和唧唧那样。