《小故事大道理》读后感
《小故事中的大道理》是我最喜欢的一本书。它的第一章是发明东西让我印象最深刻的是暴风雨中诞生的甜甜圈。它说的是一位船长跟海浪斗了好长一段时间,海浪终于停了,船长本来是想坐在床上吃甜甜圈的,可是暴风雨又来了,船长马上站起来,把甜甜圈套在了船的方向盘上,和暴风雨作对,暴风雨过去了,船长拿下甜甜圈,觉得有一个孔的甜甜圈拿着稳多了,他就吩咐船上的厨师下次做甜甜圈的时候中间都要有一个孔。
第二章是讲破案的,其中,让我印象最深刻的是失踪的古钱币。他讲述的是一个人在街上看中了一枚古钱币可是古钱币的标价是1万元,他买不起,那个人就蹲下来拿起古钱币,乘那个小姑娘不注意的时候拿着古钱币跑了。他怕那个小姑娘报警,就把古钱币放进猫头鹰吃的肉里面,2个小时后猫头鹰就会把古钱币吐出来的,就算是警察来了,1小时也走了。10分钟后,警察来了,警察问:“是不是你拿得古钱币?”他说:“不是啊,我已经在家好久了,我没出去过啊!”警察问小女孩:“你确定是他?”小女孩说:“是的,我刚刚转过来看见他是进这个门的,不会错的,”警察看看猫头鹰,又看看那个人,一瞬间指着他说:“你就是偷古钱币的人!”
通过这本书,我学到了许多科学知识,懂得了许多道理,无论什么事情我们都要多多动脑,多多思考,不能放松警惕。