《小故事大道理》读后感
暑假里,我读了很多本书,有几本书印象特别深刻,其中一本就是《小故事大道理》,这是一本能够让我们知道很多道理的书,书里面有很多的小故事,其中有篇叫《学习害怕》的故事我很喜欢,故事中讲了一个小男孩,什么困难都不怕,一人住中传说中的“魔宫”,独自战胜了“恶魔”,最后因为勇敢被国王选中,娶到了公主。这个是故事告诉我们世界上没有一个困难是克服不了的,只要我们有恒心,就一定会到达到你想要到的彼岸。这不由让我想起刚上小学的时候,因为害怕新的环境,经常的哭鼻子,现在想想,那些所谓的困难都变的很简单,主要是因为心里害怕。快要上三年级了,我要争取赶走“害怕”,坚持不懈的克服一个一个的困难,勇往直前,取得更大的进步。
还有一篇叫《笨孩子》的故事,故事讲述的是一个被哥哥们称作“笨孩子”的小男孩,他不但非常的善良,还很勇敢,克服了一个一个困难,救出了小公主,最后和小公主结婚并继承了王位,过上了幸福的生活。这个故事告诉我们好人终归有好报,当我们在帮助别人的同时也是在帮助我们自己,所以我们要善待周围的人,总有一天你也会因为自己的善心而收获到意想不到的惊喜。新学期就要到了,我即将升入三年级,在以后的生活和学习中,我不但要克服困难,赶走“害怕”,还要向“笨孩子”学习,做一个乐于助人,心地善良的好孩子。