读《天才少年训练营》有感
暑假里我看了一本叫天才少年训练营的书,对我启发很大。
这本书讲述了少年阿加拉比在从天而降的智能徽章的引导下来到了天才少年训练营,互不相识的少年汇聚在这里,进入荒无人烟的山林,开始迎接未知的挑战。
这个故事里的赵粟因为换了上官云菲的食物,而在一路上心事重重,他几次数我们把事情告诉伙伴们,可是又怕说出了事情之后,伙伴们接受不了他,讨厌他。到了终点的时候,他看到伙伴们互帮互助,学会原谅对方,他意识到了自己的错误,并向大家坦白事情,并道了歉,大家也都原谅他,我明白了做错事并不可怕,知错不改才是最可怕的,只要你做错了事,勇于面对承认一定会得到大家的原谅。
有一次我发现我喜欢的科幻小说系列新出了几本,可我想起爸爸常常说这是垃圾小说,担心我不好好学习,所以不让我看。我实在忍不住,我想我买一本,爸爸妈妈不会发现吧,就偷偷拿了100块钱去买,回来后总觉得被发现了很不安,不敢看爸爸妈妈,总觉得他不看我满眼都是责备,我想起了天才少年训练营中的赵粟,于是我向妈妈坦白了这件事,妈妈原谅了我还把另一本书也买给了我。