读《天才少年训练营》有感
暑假里我看了一本叫《天才少年训练营》的书,对我启发很大。
七个少年们在从天而降的智能徽章的引导下来到了天才少年训练营,互不相识的少年汇聚在这里,进入荒无人烟的山林,开始迎接未知的挑战。
赵粟因为不想被发现拆开了食物而扣分,所以换了上官云菲的食物,而在一路上心事重重,他三次想把事情告诉伙伴他几次数我们把事情告诉伙伴们,可是又怕说出了事情之后,伙伴们接受不了他,讨厌他。到了终点的时候,他看到伙伴们互帮互助,学会原谅对方,他意识到了自己的错误,并向大家坦白事情,并道了歉,大家也都原谅他,他一下子也开心了许多,感觉第一次真正融入了这个集体。
我明白了做错事并不可怕,知错不改才是最可怕的,只要你做错了事,勇于面对承认一定会得到大家的原谅。
有一次我发现我喜欢的科幻小说系列新出了几本。《斗罗大陆》,可我想起爸爸常常担忧地说:“我看着这种小说一定会忘了时间,不好好学习。”所以不让我看,我实在忍不住,太想知道新的内容了,我想我买一本,爸爸妈妈不会发现吧,就偷偷拿了100块钱去买,回来后总觉得被发现了很不安,我想:我还是告诉爸爸妈妈吧,说不定他们会原谅,如果被他们发现我骗了他们,会不会更生气呢?不敢看爸爸妈妈,总觉得他不看我满眼都是责备,我想起了天才少年训练营中的赵粟,于是我向妈妈坦白了这件事,妈妈原谅了我还把另一本书也买给了我,我们开了一个家庭会议,规划好时间,我觉得开心多了。