读《天才少年训练营》有感
空寂无人的森林中,一位位少年站在草丛中,望着眼前的令人梦寐以求的水晶徽章,这,是要怎样的团队,才能合作得到这一枚徽章啊?是怎样一种力量驱使着他们呢?
一个送不走的徽章,对了,一张天才少年训练营的入场券,来自天南海北的少年齐聚一堂,开始迎接未知的挑战。从一个个少年,到互相协作的团队;从各怀心事,到坦诚以对,这都源自于团队之间的合作。要知道,少年在迎接大自然最终的考验时,出现了一场暴风雨,狂风像怪物似的撕扯着大地,暴雨像子弹似的击打着森林,可是少年们却迎难而上,像水晶徽章冲去,因为他们坚信自己可以创造奇迹。在风暴的吼叫下,他们也没有放弃,他们不怕累,不怕痛,只怕失去自己的队友。毅力,使他们获得了徽章,成为一代天才少年。这,是一种怎样的力量?是信赖,是彼此之间的信赖,是可以将生命托付他人的信赖!
这就像我们的羽毛球课与小队,虽然不能说来自五湖四海,但也来自不同的学校,因为兴趣爱好,我们聚集在一起接受训练,我们中有调皮的、冷静的、腼腆的,还有思维灵活……我们从最开始的陌生到后面的亲如兄弟姐妹,从互相不了解到彼此之间有了一定的信任。
记得今年三月,我参加青龙公寓的羽毛球比赛。
在团体赛双打刚开始时,由于我和队友配合交流不够,就算是近在眼前的球,也会像长了一对翅膀似的飞出我们的视线。望着那不堪的比分我和队友的手里直冒汗,脸颊通红通红的,就像吃了一个魔鬼辣椒似的,额头上的汗珠也顺着头发往地上滴。这时,教练在旁边喊到:“双打,不是单打独斗,双打讲究的是灵活配合以及彼此之间的信任,只有互相协作,才能战胜对方。”我和队友相视一笑,不约而同地点了点头。他主前防守,我主后进攻,充分发挥出我们的团队实力。进攻时盯着对方中实力较差的选手做目标,避实击虚,逐个突破,就算过程中有部分失球丢分,我们也不会退缩,而是去互相鼓励与信任,迅速帮对方找回状态,我们坚信一定能赢,一定能够创造奇迹。
比赛最后两分钟的时候,我们还是士气高扬,不过,现在是平分,不知这两分钟之内是否能够取胜呢?突然,一个羽毛球向我高速飞来,那时的我心不在焉,只见一个黑影浮现在了我的眼前,那,那是我的队友,他向高处纵身一跃,在空中扬起球拍,像羽毛球打去,完成了暴扣。羽毛球在空中划过一道优美的弧线,当它落地的那一刻,观众们沸腾了。时间到了,胜利也来了,都来自于我和队友的力量,彼此信赖的力量。
温暖的灯光下,静静地躺着,《天才少年训练营》,书中的那些天才少年们,可能已经消失了,可他们那种坚毅的精神和对彼此的信任,却深深地刻在了我的心里。