环境:热闹的篝火晚会
人物:小女孩飞飞她的爸爸
一日出来散步,飞飞和她的爸爸看惯了那些富丽堂皇的街头建筑,觉得有些无聊,便开始东张西望起来。
这时,耳边忽然传来一阵叫好声,飞飞循声望去,一群人脚跟着脚,肩膀碰着肩膀,一个个将头凑在一起,如黑森林一般,于是爸爸提议道:“要不我们也去看看。”飞飞点头同意了。
挤进了才发现,那是个篝火晚会兼表演秀,飞飞想去看一下,无奈那堵得是连一点缝隙也没有,只能看见那徐徐向上蹿的火苗和点点火星。可飞飞实在对那太有兴趣了,于是他找了个人最少的地方,发了疯般向前挤去,不过他那小身板怎可能突破一群成年人的防线呢?挤了好大一会儿,结果毫无用处,还挨了那些人的一顿臭骂,好倒霉哇!
看见女儿这般着急,飞飞他爸甚是着急,便跑到了女儿旁边,拍拍她的肩膀:“飞飞,要不你坐在我肩膀上看吧?”飞飞一愣,很是纠结。
爸爸有腰椎间盘突出,她曾听过医生的说过,他这病不能长时间用药。飞飞准备拒绝时,伴随着一声“起”,爸爸早已将她举起放在他的肩膀上了。表演的人的面孔渐渐浮现在她的眼前,篝火像一个金字塔屹立在中间,表演节目也是数不胜数,在飞飞开心之际,她却忘了爸爸,此时飞飞爸爸脸上已是满脸汗水,也不时发出低低的呻吟,直至表演结束。
表演结束了,天色已不早,也该回家了,父女俩回到家中,飞飞的心情像一条潺潺流动的小溪兴奋而又柔和,正当她回到自己卧室睡觉之际,却听到隔壁房间爸爸和妈妈的对话。
“孩子她爸,你明知你的腰有问题,怎么还逞强?”
一阵呻吟后,飞飞她爸沉重的嗓音响起:“我看娃玩儿的挺高兴就忍了,疼点也值了,哎呦,你快给我按按呀!”
听到这里,飞飞的眼角泛出了晶莹的泪光……