读斑羚飞渡有感
一本好书,会让你感动,会让你有空灵飘逸感,会让你百看不厌,会让你捧腹大笑阅读作为人类最好的学习方式之一,自有书籍文字伊始,人类就在阅读中传承着文化,开启心智。而一些经典名著的阅读,更是人类思想文明的精华,值得后人去研究,发现。栏目为您提供以下读后感,希望对您有所帮助!
今年寒假里我读了一本厚厚的小说,它讲了大林莽动物世界的生死传奇。这些动物们有快乐、也有痛苦,有灵性、也有感情。文章最后写到:“那只成功地指挥了这群斑羚集体飞渡的镰刀头羊迈着坚定的步伐,走向那道绚丽的彩虹,它走了上去,消失在一片灿烂中。”镰刀头羊这种从容自如的走向死亡的伟大精神值得我们学习。
镰刀头羊壮美的死亡显示了它高傲的本色,也许是对人类做法的无声的抗议!猎人们啊,你们怎么忍心看者这群伟大的生灵这样悲惨地死去呢?你们太残忍了!虽然你们以次维持生活,但你们是否想到了动物,它们却失去了生活啊!这个世界,是动物与人类共有的,人类有生活的权利,动物也绝对有生存的权利!动物的生存不是为人类服务的,它们与我们人类的地位应该是平等的!虽然我们主宰了世界,但绝不可以不把动物放在眼里!动植物与我们的生活息息相关,全地球的生物组成了这个生态系统,我们要维持生态平衡,就要尽可能的保护动植物,使它们免受伤害。