读《狼牙山五壮士》有感
暑假里我读了《狼牙山五壮士》一文。我读完这篇文章后,我被他们宁死不屈的伟大精神深深地感动了。
文中讲的是日寇集中火力攻击晋察冀地区,为了拖住敌人7连6班的5个战士,一边痛击敌人,一边引敌人上山。五位战士把敌人引上了狼牙山顶峰棋盘陀去,到了顶峰,他们把子弹打完,手榴弹也炸完了。看着不断往上爬的敌人,他们顺利的完成了任务。为了不说出主力军的方向,他们奋不顾身的跳下悬崖,光荣牺牲了。
读了这篇课文,我想到了以前学跆拳道时学到一点难的动作,吃了一点苦头就放弃了。我没有他们不怕困难,勇往直前的精神。
记得还有一次,我和弟弟玩益智球(一种考验智力的玩具)。我已经找到了诀窍,玩起来了如指掌。弟弟玩滴终极的很容易,可是一给他玩高难度的,他就一气之下,把一只球给砸地上,溜进房间里看书了。我觉得他也缺乏不怕困难的精神。
五位壮士不怕困难,勇往直前的精神值得我们学习,我要努力做到他们的这些精神。