读《只有一个地球》有感
“地球就像一个弹簧,你保护它,它也会保护你,你破坏它,它也回招来灾难。”这是我读过只有一个地球的感慨。
课文主要讲了飞上太空的宇航员在太空看见地球时发出的感慨。是啊,地球是多么可爱、美丽。如果有人想诋毁它,那将会遭到世人的唾骂!如今,科学家正在研究宇宙中是否还存在着另一个“地球”,但是已用尽一切线索发现没有任何生命存在。课文还向我们介绍了地球的大小、形状、自然资源,以及人类对地球的破坏情况。说明人类只有一个地球,所以要精心的保护地球,保护地球的生态环境,才能让地球更好的造福于我们的子孙后代。
我读完这篇文章,发现了我们学校附近的毁坏程度。最近几年,我们学校的小店都在卖熟食的食品,他们每天都要用上好几十个塑料碗和几十双一次性筷子,制造了大量的白色污染。还有我们学校附近的布吉河,学生老师们从那里走过都要捂住鼻子走过。老师说以前布吉河都是十分干净的。河水清澈见底,还有小鱼小虾在河中繁殖。可现在,布吉河脏得黝黑,河水还随着天气变换着颜色。因为深圳发展迅猛,增加了大量的工厂,脏水就是从工厂里排放出来的。
啊,可爱美丽的地球,如果我们不加节制的采用各种资源,就会使你变成一个空壳。为了我们的子孙后代更好的生活下去。我们一定要精心的保护地球!