读《只有一个地球》有感
读了《只有一个地球》之后,我颇受感触。同茫茫宇宙相比,地球只是一叶扁舟。
在地球上,人类活动的范围之占其的四分之一。尽管如此,人类依旧无节制地滥用资源,使得大量的有限资源迅速枯竭。就连可以再生的水资源、森林资源、大气资源、生物资源、都因为人们随意破坏,不顾后果的滥用化学品,不但是他们不能再生,还造成了一系列的生态灾难。这都是大自然的惩罚呀!
地球是人类的母亲,把她的资源无私的贡献给人类,可人类呢?又为地球做过什么呢?
人类不大不感谢地球,反而,恩将仇报,就拿鸟类来说吧!鸟类是人类的好朋友它们一天能吃上百只害虫。可人类却不报答它们,反而是不少的鸟儿受到灭顶之灾,从此广阔的蓝天消失了,不少可爱的鸟儿也消失了。可人类却不吸取教训,近年来,人类仍大量捕捉鸟类,把它们美丽的羽毛做成华丽的装饰品,有的地方甚至还大摆“百鸟
宴!”这些无辜的生命就这样结束了。恶因恶果,人类也尝到了自己种的果子。由于人类随意砍伐树木,无节制地开采石头,泥石流、山体滑坡等地质灾害屡屡发生,给人类的生存带来了威胁。
朋友们,别再破坏地球了,让我们一起来保护这个容易破碎的星球,保护地球,就是在保护自己的生命。