我一直以为有一只小动物在身边作伴,是一件很有趣的事。可当我把那只小鸟放飞在空中时,心中那份开心,才是最真切的。一只小鸟在我家阳台上,我把它抓起来,可是它并没有反抗,原来它的翅膀受了伤,我很同情它便把它收留了。它的伤好了,我就为它做了一个鸟笼,可是它并不是很开心,我不想让它这样的痛苦,我便把它放了,想让它去自己的空间里生活吧,它在天空中快乐极了,我也开心极了,把它放了那一刹那之间,我心中的阴影似乎没有了,此时,我仿佛也和它在一起飞,在一起笑。
我读完这篇文章,令我很有感处。是啊,动物与人之间是很亲切,就是人类不懂得爱护动物,反而去残害动物。我小时候,捉过一只小蜜蜂,它飞到窗子上,我把它装进透明杯里,它在里面飞来飞去,十分恐惧。那双眼睛一直望着多面。我看见它那样子,真的很可怜,就想把它放了,可是我很想养他,最后我下定了决心,把它放了。它在空中飞来飞去,显得很开心。
还有一位作家李晗,他也和这为作者一样,他养了一只白鸽,白鸽关在笼子里已有几个月了,它很想到属于自己的世界里生活,每一次看见其它的小鸟和自己的同伴在空中自由地飞翔。它的眼眶里仿佛有几颗亮晶晶的泪珠,这种情景已被李晗看见了,觉得自己太残忍了,便把它放回属于自己的世界,白鸽就像第一次才飞翔蓝空一样,很高兴。李晗便为此事还给我们人类留了一句话:“世上的一切都不独归人类。”
是呀,《小鸟飞了,真开心》中的”真开心“我估计可能说的是这只小鸟吧,小鸟有了自己的自由,有了自己的空间,有了只属于自己的世界,当然很开心,这位作者刘岩松做了一件让小鸟开心的事,我想我们每一个人都应该为小鸟做出一件让那些不仅仅是鸟还有其它的动物开心吧!
我读完这篇文章,我还知道,其实没一样是都有自己原来的位置。如果我们人类把这些动物归还到属于它们的那个世界,它们快乐了,我们才真正的拥有了快乐。