这首诗在我读幼儿园的时候已经朗朗上口了,但是当时还没理解它的深刻含义,现在长大了,才慢慢体会到。这首诗主要描写了作者在即将远行时,慈祥的母亲手里拿着线,为出行的孩子赶制新衣,母亲把衣服缝得密密实实的,担心孩子一走,很久才能回来。谁能说像小草般的孝心,不能报答春晖般的慈母恩情!我诵吟着这一首诗,脑海里浮现出父母高大的身影:从我呱呱落地,到现在长大成父母眼中乖巧懂事的孩子,爸爸妈妈付出了多少努力和心血呀,他们每天辛勤的工作是为了给我们创造更好的学习环境和条件。下雨时爸爸妈妈帮送伞,生病时爸爸妈妈送我去医院,寂寞时爸爸妈妈陪我一起做游戏,学习遇到困难时,爸爸妈妈引导我……爸爸妈妈,每天下班回到家,劳动了一天是多么的辛苦啊!我多么想让你们快快地坐下让我亲亲呀!这样你们一天的劳累就会烟消云散。
我一定会好好学习,不让你们太多的操心,我会尽量帮助爸爸妈妈分担一些家务,比如擦擦窗、扫扫地、洗洗碗……让你们轻松一下,缓解工作的压力,你们一定会为我所做的事而开心的,就会夸夸我们长大啦。小时是父母帮助我们,我们长大了就要孝顺父母。“感恩的心,感谢有你……花开花落,我一样会珍惜”这一首歌我轻轻地哼起来。是呀!大家都要有一颗感恩的心,珍惜身边每一个关爱我们的人,感恩父母!感恩祖国!