读《游子吟》有感
妈妈,一个多么的杰出而温暖的姓名。
“慈母手中线,游子身上衣。”当读了《游子吟》之时,便不由自主想到我的老师来,每到放学后回家了,此刻的心情十分兴奋,由于我想到家里有妈妈的微笑,有妈妈为我做的美味的。每每读到“谁言寸草心,报得三春晖”时,我心也在思索,妈妈对儿女的大德回报的完吗?自打我出世到这一全世界,妈妈就照料我每一衣,每一食。冬天怕我冻,就想办法让我穿暖衣服,每吃一顿饭,总要关心理解:吃饱了吗?好吃吗?”这些。《游子吟》尽管是一首短短诗词,可是它反映出去的确是妈妈对子女的真切关怀,及其子女对妈妈大德的回报。
妈妈在小孩的心里一直最仁慈、最漂亮的!