读《游子吟》有感
今天,我学了《游子吟》这一首诗,我深受感动。
《游子吟》的作者是孟郊,这首诗充分显示出了母亲对女儿无私的爱,也表达了对儿子对慈母真挚的孝心。
读了《游子吟》这首诗后,我感到很惭愧,因为妈妈平时那么辛苦地工作,每天忙着做那个,送那个,但她却永远不会忘记家里正有两个小鬼在等她回家煮饭该他们吃,可是,我却那么不懂得回报。
节的有一次,妈妈因为工作去了博罗那里开会,但是因为妈妈会晕车,所以遗落去博罗竟吐了两次,回来到好,妈妈在车上睡着了,所以没吐。到了晚上8点多,妈妈带着疲惫的身子回来了,他慢慢走到椅子前,坐下去就闭眼。可是,谁知道我和弟弟还在玩呢!妈妈并没有看到自已的儿女递过来一杯暖洋洋的茶,而是自已煲了一碗粥吃。终于,有一天,我看了一本书,叫《母爱》,我这才意识到喊:“妈妈,请原谅我以前对您的冷漠,允许我为您做一件小事。”
妈妈啊!我是多么地对不起您,请您用您最大的力气来打我。我想您肯定不舍得打,不舍得骂,而是温情地说出一句:“女儿,你没有对不起我!妈妈这么多年的辛苦,换来的是值得的!”妈妈,您可知道,您对我的爱,我是那么地不懂报答!妈妈,我是那么地惭愧。
读了《游子吟》这首诗后,我会加倍珍惜妈妈给我的爱,努力报答妈妈那无私的爱!