读《游子吟》有感
三年级学的《游子吟》这首诗,直到现在还深深地印在我的脑海里,因为这首诗象征着母亲对子女的爱。
这首诗讲述了一位慈祥的母亲手拿针线,为即将出远门的儿子缝衣服。在儿子出门前,将衣服缝得又细又密,担心儿子出门迟迟不归。母亲对子女就像春天对小草的恩情,谁说子女报答得完母亲对他们的恩情呢?
当我读完了这首诗后,便想起妈妈对我的关爱与疼痛。
有一次,妈妈骑单车搭我去书店,妈妈骑到半路时,我不觉意把脚放进车轮里,脚卡到轮子里了。我顿时哭了起来,妈妈知道后慌忙停下来安慰我,并马上把我送到医院。妈妈责怪自己不应该骑自行车来。
从此,妈妈就很少骑单车了。这件事本来不是妈妈的错,她却一直责怪自己,我感到很内疚。
妈妈,如果没有您,我就不能有一个幸福、温暖的家;如果没有您,我就不能有今天;如果没有您,我就不能有强壮的身体。妈妈您像蜡烛燃烧自己,照亮了我。
读完这首诗,我心里想道:父母把我从小养育成人,精心呵护我,保护我;这样的恩情我永远也忘不了。所以我要知恩图报,现在我唯一能做的就是好好学习,不辜负父母对我的期望。