读《祖父的园子》有感
我读过许多文章,但我记忆最深刻的是《祖父的园子》这篇文章。它讲的是作者对祖父那美丽的园子的描写和在园子里做的许多趣事。
在《祖父的园子》一文中,作者在园子里过着自由自在,快乐的生活,做过许多趣事,比如摘黄瓜,追蜻蜓,捉蚂蚱等等,同事也做过一些“坏事”,比如要把下了种的土窝溜平,可是溜不准,有时不但没有把菜种盖上,反而把它踢飞了;还有把韭菜当作野草割掉等等。虽然作者这么淘气,但她的祖父总是会好好的给她解释,教她该怎么做。
文中的祖父如此慈爱,宽容,总是会包容作者所做的一切,我的母亲不也是这样的吗?一想到自己的母亲,便有一些温暖的情愫在心田里开始一拱一拱往外冒,记忆旋即牵着我的思绪回到了上周。
上周,我不小心弄破了妈妈的一件心爱毛衣。我拿着毛衣,心里想着妈妈会如何训斥我,我应该如何向妈妈解释。想到这里我就害怕的全身一哆嗦。这时,妈妈走了进来,我鼓起勇气,向妈妈讲了事情的经过,并认了错。妈妈对我说:“好孩子,知道错就好,毛衣了可以拆开来重新再织的。”妈妈的话,犹如春风般暖人心脾,原本绷得紧紧的心弦此刻松了下来,全身的恐惧感开始渐渐隐退。
妈妈,谢谢您的包容,使我在成长的路上四季如春。