读《祖父的园子》有感
在自由自在的环境中度过童年,童年一定是无比快乐的,就像萧红写的《祖父的园子》,它在我的脑海中留下了深刻的印象。
萧红家有一个大花园,她小的时候经常在那里玩耍。生活在花园里的昆虫愿意做什么就做什么,如果整天什么都不做,也没人去理会它。植物愿意长多高就长多高,若是长到天上去,也没有人管它。这儿的一切都是自由的,想怎么样就怎么样,萧红就这样在这自由的园子里度过了快乐的童年。
在现在,有这样童年经历的孩子已经不多了,我也很羡慕萧红的童年。我期待的童年生活是这样的:我想要一个神秘美丽的小树林,那是一个有树,有花,有草,有虫叫声的地方,我每天都可以在那里待上几个小时。我想玩泥巴就玩泥巴,想摘花就摘花,就是摘光也没有人管。若是玩累了,就畅快地躺在绿油油的草地上,一边休息一边享受着阳光浴,一边观赏周围的风景。夏天的时候,我能到小树林旁边的小溪里玩耍,不时看到成群结队的小鱼在水里自由自在的嬉戏。我可以兴冲冲地去抓鱼,没有人阻止我。这就是我羡慕的独一无二的童年。
自由的童年会令我们快乐,你想要什么样的童年生活呢?