读《格列佛游记》有感
啊!一个人还会有游记?我怀着好奇心把这本书给读完了。
“不读不知道,一读吓一跳。”大家会问:“为什么会吓一跳呢?”是因为这本书里写了一个叫格列佛的人去了小人国。“为什么叫小人国呢?”原来那里的人比正常人小至少300倍。这时大家会问:“格列佛是怎样来到小人国呢?”我给大家讲一下是怎么到的吧!是因为格列佛喜欢航海,可是在一次航海中他遇上了风暴。他被风暴卷到了陆地上,可是他已经筋疲力尽,没有力气看这是什么地方。格列佛就是这样来到了小人国的。大家又会问:“他在小人国发生了什么事情呢?”发生了他在小人国被俘、他争取自由、被搜查口袋、一人退敌……给我印象最深的是搜查口袋,他很配合,但还是没让搜查员搜到三个秘密口袋,从这我看出他的机灵。我在《安全教育》这本书上也读到过这样的故事。
那是一个女孩子叫小林。一天她放学回家看见一群人在开她们家的门。她不慌不忙走到六楼,在六楼打了110报警电话,警察来把那一些坏人抓走了。小林就高高兴兴地回到了自己家。
机灵,是大家都有的。大家要把机灵用好,可不要用成了小聪明。