读《西游记》有感
今天,我做完作业在看一部电视剧,叫作《西游记》,这是由明代吴承恩写的一部神魔小说。
它讲述了大唐贞观年间和尚陈玄奘远出西域取大乘真经的帮事。主要描写了陈玄奘也叫唐僧,唐三藏,他在途中收了三个徒弟,大徒弟孙悟空又叫孙行者,号称“齐天大圣”,二徒弟猪悟能双叫“猪八戒”原为管理天河水兵的天蓬元帅,三徒弟沙悟净,也叫“少和尚”原为天宫中的卷帘大将,都是被观音菩萨点化,跟随唐僧去西天取经的。一路上,四人经历了千辛万苦,九九八十一难才走到了灵山。路上到过许多国商如宝象国,乌鸡国,车迟国等好多个国家,我最喜欢的故事是孙悟空大闹五庄观,观音甘泉活仙村。
最后,我在佩服唐僧的意志力,孙悟空的机灵,灵活,一人做事一人当,猪八戒憨态可掬,爱耍小聪明,沙悟性净忠诚老实,勤勤恳恳,善良。唐僧师徒四人各用各的本领,互相帮助,才走到了灵山取得了真经。