读《我是90后》有感
寒假中,我阅读了老师发下的《我是90后》这本书。刚开始看到这本书时,我的内心就很激动。因为这本书,是专为我们90后所定制的!
90后,这是多么耀眼的词藻。我为之自豪,骄傲,我是90后!正如书中所说的那样“你们是早晨八九点钟的太阳,充满能量,蓬勃向上,浑身散发出青春的光芒,理想在你们心中尽情闪耀”。
整本书讲述的是关于90后的一些故事,通过一些具体的事例,让我们来学习,并加以运用。看完了整本书,让我印象最深的还是辽宁沈阳市的马鹏飞了。想必他的事迹已经不用我多说了,8年来,他用自己的行动感动了无数的人。但是在马鹏飞看来,自己做得只是最平常的事。奶奶是他最亲的人,也是他唯一的亲人。一个只有十三岁的男孩,挑起了当家的大担子。可想而知,马鹏飞遇到了多少困难,但是他都坚持下来了。马鹏飞的这种精神,是我们应该学习的。比起有爸爸疼,有妈妈爱的我们,我真的觉得有时候,我有时候实在是太幼稚了一点了。
在众多90后中,值得我们学习的人还有很多。但是换个角度来想一想,我们为何不当那个被别人所崇敬、学习的人呢?身为90后,我们是最幸福的一代。在这样良好的环境中,我们不能辜负老师、父母,甚至是祖国的期望。我们的所作所为,都要配得上90后这个神圣的称号!
我们就是祖国的未来,我们肩上背负的责任是无比重大的。我们的身上寄予了大家的希望,我们一定要努力!我们是中国的一份子,祖国将来的建设我们肯定要出自己的一份力。未来的幸福要靠现在的努力,只有现在打好基础,以后才能成功。
我很感谢,这本书带给我的启示。我知道了我肩上背负责任的重大性;我知道了自己的未来要靠自己掌握;我知道了脚踏实地做好每一样事情……做人要有自信,在困难时要坚强,要学会担当!现在正是我们学习的好机会,如果现在挥霍青春,将来就会一无是处。
我,是90后!