读《我是90后》有感
在蛋壳中,我看不见外面的世界,我憧憬着这个世界,这个90后的世界……岁月终于掰开了我的蛋壳,但我却又睁不开朦胧的双眼,我只能感受到温暖的阳光穿透过我的身体,带给了我希望,也带给了我飞翔的梦想。
虽然我想飞,便我却没有羽翼丰满的翅膀,我懵懂的双眼也只是刚刚睁开,看着无底的深渊,我明白,现在的我还无法在这个残酷的自然界中生存,我需要梦想的翅膀,带我飞。于是,我从站立开始,然后学步,一步,两步……,终于有一天,我俯视着森林大地,从悬崖猛然跳下,风急速地划过我的每一根羽毛,我张开双翅,在空中盘旋,丰满的羽毛在风中骄傲地抖动,我会飞,我很快乐,也很自信,但我明白:这只是一个开端,我需要饱吸知识的琼浆,我需要更多的经历来成就我的梦想。更重要的是我要有一个智慧而冷静的头脑!
我是90后的孩子,在这个五彩缤纷的世界,在这个人才倍涌的时代,我只是大海中的一朵浪花,天空中的一只雏鹰,我是不起眼的,茫茫人海中,我就是我,我没有“风之子”刘翔的速度;没有“篮球巨星”姚明的高度;所以,我不能坐等鲜花与掌声,我要埋头苦干,默默打拼。我不会成为“××星”的铁杆纷丝,更不会让“××家”迷惑了我的双眼,我要脚踏实地,在属于我的星座上发热发光。
我是90后的孩子,我不是剪断了翅膀的肉鸡,我的生命里涌动着奋斗的激情,但我不愿做叽叽喳喳的喜鹊,我愿我的人生之河静静穿过生命的峡谷。任庭前花开花落,看天上云卷云舒,在平淡中铸就一份美丽!