作为90后的小学生,我常常在想,世界上什么最宝贵?时间?金钱?快乐?幸福?不,是生命!生命最顽强,生命最宝贵。它每个人只限有一次,失去了就永远不会回来。所以,浪费生命是人生最大的悲剧。它也不仅仅属于自己一个人,还属于所有帮助、呵护我们的人。
2008年的北奥京残奥会上,有一个来自北川的女孩,幸福地跳着芭蕾舞。她就是李月。可是是对她如此的不公,她在5middot;12大地震中失去了左腿。她试着用发现美的眼睛来寻找生活中的一切快乐。当她在台上幸福地跳动时,人们看到了李月追逐梦想的脚步,一只“永不停跳的舞鞋”,一只残腿和一张感动世界的笑脸。
有那样一句话:如果不落在肥土中,而落在瓦砾中,有生命的种子决不会悲观叹气,它相信有了阻力才有磨炼,生命一开始的瞬间就带着斗志而来的草,才是最坚韧的草。李月不就是生长在瓦砾中的小草吗?她不为自己的生命而悲观叹气,而是用斗志和坚韧来创造自己所能创造出的辉煌。90后的小学生不正应该这样做吗?父母给予了我们一生最真挚的礼物,那就是生命。生命是没有价值的,应该说它是无金钱所衡量的。可是,许多孩子总因为一点小事和父母生气。我们应该想一想,如果没有爸爸妈妈,我们又怎能看见这个美妙的世界呢?
生命使地球处处生机勃勃,使我们有幸感受到阳光的灿烂和风雨的兼程。人的一生,只有好好的活下来,才能让一切变得有意义,才能回报亲人。一个连自己生命都不珍惜的人是不配谈生活中的任何事物的。
生命的存在意味着什么?每当旭日东升的刹那间,太阳将金黄撒遍每一个角落,大地万物复苏——那是因为有生命的存在;娇嫩的花朵在绿丛中起舞,萤火虫在黑暗唱歌,活泼的孩子在草地上翻滚——这是因为有生命的存在。生命无处不在,无处不有。生命又是何其珍贵!有了生命,才有竟争和拼搏;有了生命,才有快乐与悲伤;有了生命,才有希望与理想;有了生命,才有对世界的珍爱。生命是快乐的源泉,有了生命也就成就了快乐。
作为90后的小学生,作为21世纪的小主人,让我们从珍惜生命开始,让90后的天更蓝,水更清,生活更加幸福多彩!