读《我是90后》有感
我是90后,我骄傲,“90后”是一个响亮的称号,是一个莫大的殊荣,一个巨大的责任,是为祖国发展做出贡献的使命。
读了这本书,我真正认识了我自己的行为过失,因为我在家里是一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝,可是读了这本书我明白了我们是90年后为国家,为人民做出贡献的一员,我不该这样懒散,不该这样自我,我应该像前一辈一样经受磨练,努力学习,成为祖国下一代的建设者,俗话说:“青出于蓝胜于蓝。”我们这一辈有比上一辈更大的责任,所以,我们应该向更新、更好、更美的理想走去,实现我们的远大理想。
90后的我们是幸福的一代,因为我们生长在祖国母亲正走向富强的时代;90后的我们是幸运的一代,因为我们正跨入一个竞争氛围浓厚并且亟须创造精神的时代!学习和竞争的精神引导着人类进步,推动着世界的发展。一个安于现状,不懂得竞争的人注定会被社会淘汰;一个固步自封、没有创新能力的国家也必然会被世界抛下。身为90的我们,是未来美好世界的创造者和拥有者,更应该努力学习,勇于竞争。