读《我是90后》有感
“生命是自然给人类去雕琢的宝石。”——诺贝尔。在《我是90后》中:坚强我们的生命力是最让我感动的!
茫茫宇宙中,人类是最渺小的,生命却是伟大的。生命是地球处处生机勃勃,使我们有幸能享受陽光,活力和世界上一切美好。难到我们不应该珍爱生命吗?
2008年残奥会开幕式上,那位坐在轮椅上手拿红色芭蕾鞋的女孩她就有着坚韧生命力,她就是芭蕾女孩——李月。2008年5月12日那场突如其来的地震像一只吼叫的狮子夺走了李月的左腿但想成为芭蕾舞演员的她,没有伤心和痛哭,而是从容地面对以后的生活。100多天后,李月出现在残奥会开幕式的舞台上,人们看到一只孤独的红舞鞋顽强地“站立”在空中,这一刻,全世界为芭蕾女孩李月动容。当李月重新拾及自己的芭蕾梦想时,她也轻轻跃进了全世界观众的心中!
当然,我们身边补实无华的小草也是这样的例子。狂风吹不倒它,野火烧不尽它,冰雪冻不死它。春天绿,秋天黄。经过了四季的洗礼却还是生机勃勃,欣欣向荣。难怪白居易说:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”
生命的坚强,能让生活充满希望;生命的坚强,能让我们忘掉痛苦;生命的坚强,能让我们享受生活!