读《我是90后》有感
90后,这是我们最响亮的称号!90后,这是我们前进的向导!90后,这是我们最自信的舞台!90后,我们是一个个朝气蓬勃的少年!
我们是90后,我们是幸福的一代,我们正处在祖国腾飞的时期。我们,就像祖国一个个强有力的助推器,为祖国奉献一切!当然,这都是我们应有的使命,要想真能做到,就要勇于付出,这样才能收获!
我觉得,首先,知识是成功的本钱——假若都是略通一二,那么我们就没有那么多的,想要一飞冲天简直是天方夜谭。以前,许多孩子想读书却读不起,而现在我们的教育资源十分充足,怎么能身在福中不知福呢?我们正处小学阶段,是打下基础的良好时机,怎能让它白白溜走呢?我们应当专心听讲,认真刻苦,努力学习,这才不会辜负祖国妈妈的期望呀!
另外,我们一定要使全国人民都拧成一股绳,团结一致——有了知识的力量,用的地方却不同,即使力量再大,也像一只只瞎了眼的苍蝇,会适得其反——你们知道为什么在清朝末年天下大乱吗?不是因为没有能人,是因为全国上下死气沉沉,人心涣散,英雄无用武之地!所以,作为祖国的一支支推进器,一定要团结一致,志向投缘,把分散的力量集中起来——手拉手,心连心,使这个力大无比的推进器有属于它的用武之地!
腾飞的准备是做充分了,而一道道“拦路虎”在成功的道路上正虎视眈眈的看着我们。怎么,你害怕了?是不是没了信心?是呀,信心是我们每个人必备的东西,不管是在学习上、工作上、生活上,信心就像一台导航仪,越是有信心,有勇气,坚定不移,乐观向上,凡事都会成功——信心就是那么重要,即使失败了,也是输得快快乐乐。成功,必定向你靠近!
90后的我们,是充满能量,蓬勃向上,挥发青春光芒的,我们的花样年华,祖国的繁荣昌盛,何尝不是进步的大好时光?90后,我们对全世界人民说:“世界,看我们的了!”