《地震中的父与子》读后感
今天我们学了《地震中的父与子》 这篇课文,让我感触很深的是,在那昔日欢声笑语的孩子被学校废墟所埋,这位父亲不顾一切救出自己的孩子。
文章写了当地震发生后,在混乱中,这位父亲以第一时间冲向儿子的学校,可发现那个三层教室已经变成废墟,便在地上大哭一阵后,想起自己对儿子说的一句话:“不论发生什么事,我总会跟你在一起!”于是他不停的挖掘,在他挖掘的过程中,不断有其他孩子的父母来到这里,痛苦的喊:“我的儿子!”“我的女儿!”喊过后便绝望的离开。有些人过来拉他说:“太晚了,没希望了,可被他拒绝了。但这位父亲的心中只有一个念头:儿子在等着我。他不停的挖掘了38小时候,听见了儿子的声音,并开辟了一个安全出口,就出了儿子和儿子的14名同学。”说明了父亲伟大、坚定、和临危不惧的精神。
读完文章后,我想到了我遇到学习中和生活中的困难,我就会退缩,比如说应用题吧,有时老师布置的比较难,我就叫爸爸教,自己不动脑筋,总是依赖爸爸,自从读了《地震中的父与子》后我绝不会叫爸爸教我,要自己动脑筋。
《地震中的父与子》让我懂得了,不论遇到什么困难,都有有一个良好的信念,不要轻易放弃希望那么你就会成功。