《地震中的父与子》读后感
读了《地震中的父与子》这篇课文,我感受到那位父亲的勇敢和对阿曼达火热和真挚的爱。
这件事发生在美国。当时地震了,但是阿曼达还在小学里。于是父亲就去教学楼的废墟里找儿子。经过几十个小时的搜救,连警察和消防队队员都放弃了,但是这位父亲并没有放弃。消防队队员一而再,再而三地来劝他,但这位父亲仍然坚持不懈地寻找着阿曼达。经过38个小时的搜救,最终找到了躲在角落里的阿曼达,跟阿曼达在一起的还有另外14名学生。
这体现了父亲对儿子的爱无限的。经过10个小时、20个小时、30个小时直到38个小时时,才找到自己的儿子和同班的14名学生。那个爸爸在地震后竟然能勇敢地在废墟中找儿子,正所谓:活要见人,死要见尸。如果我是那位父亲,虽然我很想救自己的儿子,但是经过几个小时的磨练,我最终还是会放弃的。
这让我想起了我的妈妈,我每天9点多上床睡觉,可妈妈一直为家务忙到11点,才让自己上床睡觉。但是每天6点半又起床给我们做早饭。妈妈是这么勤劳,每次这么晚睡这么早起,她都没任何怨言。想到这,我便热泪盈眶。