《斑羚飞渡》读后感
昨日我听了一节由刘铎老师所讲授的《斑羚飞渡》一课,很受教育。
《斑羚飞渡》讲述的是老羚羊面对猎人的追杀,来到生命崖时,眼看就要遭受种族灭亡的危险,他灵机一动,把这群羚羊按老少分成两队,搭起了生命桥来挽救小羚羊的故事。这个故事很发人深省。
斑羚飞渡的读后感100字3
今天,我读了《斑羚飞渡》这个故事,深受感动。《斑羚飞渡》一文主要写了狩猎队把七八十只斑羚逼到了嘎洛山的伤心崖上,羚羊群成了瓮中之鳖。
为了赢得生存机会,头羊把羊群分成两组,让老羚羊做小羚羊的垫脚石,羚羊们在山涧上空划出了一道道眼花缭乱的弧线,那是老羚羊用生命用生命筑出的桥墩。老斑羚在危难中所表现出来的智慧、勇气和自我牺牲精神,深深的震撼着我。