读《钢铁是怎样炼成的》有感
我们的生命很短暂 有的人一生创下很多功绩 有的人却碌碌无为。《钢铁是怎样炼成》的主人公 保尔 柯察金 。生活在一个不安宁的时代从小受尽别人的打骂 直到好友朱赫来的出现 逐渐把他引上革命的道路。
他渐渐成为了一个顽强的革命战士他可以为革命豁出去一切 在场上他奋勇杀敌。面对敌人宁死不屈 经过数次战斗和自身身体恶化最终造成了双目失眠 全身瘫痪但是让人不可思议的是 他靠着他坚强的意志 创下了一部著作《暴风雨所诞生的》
“人最宝贵的东西是生命。生命属于我们只有一次。一个人的生命应该这样度过:当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因过去碌碌无为而羞耻”这段话是保尔的名言这段话给了我们许多前进的动力 我们现在正是奋发向上的最好时机。通往成功的道路没有捷径。只有不断的努力 拼搏拥有像保尔一样的坚强毅力。无论遇到什么困难 要勇敢面对。
在通往成功的道路上 不免有许多困难 但我们要勇敢去面对,像保尔一样。