小猪威尔伯是不幸的,因为它生来就是只落脚猪,注定是活不长久的。可它更是幸运的,因为善良的小姑娘硬是从她父亲斧下救下了它,并无微不至地关心它,照顾它,让它健康快乐地成长。在长大后要被做成熏肉火腿时,小猪威尔伯充满绝望。可就在这时,它交到了最真诚的朋友——蜘蛛夏洛。看似渺小的夏洛答应要救它,于是用自己的丝在猪栏上织出了人们视为奇迹的网上文字——“王牌猪”、“了不起”、“光彩照人”......最后彻底扭转了威尔伯的命运,让它在集市上得到了特别大奖,从而赢得了一个安享天年的未来,而此时,夏洛的生命却走到了尽头......
我想:夏洛真是只伟大的蜘蛛呀!为了它的朋友,它费尽心思,辛苦地织网,在明知自己就要产卵,生命即将走到尽头的时候,它还是跟着威尔伯来到了集市,只是为了朋友尽自己最后一份力。这真诚的友谊难道不令人感动吗?
其实在我们生活中也有太多太多的难忘,太多太多的感动。记得我读中班时,有一天天气十分寒冷。放学后,我和一个小伙伴看到小学池塘里结着厚厚的冰,很想弄几块玩玩,于是,小心翼翼地踩到冰面上,没想到冰碎了。我掉进了寒冷的冰水里。我用双手使劲抓住池边的石头,可怎么也爬不起来,我的小伙伴努力拉我,可也无济于事。这时,刺骨的冰水令我又冷又怕,正当我嚎啕大哭的时候,高年级的一个大姐姐正好路过,她赶紧把我救起,并马上送我去了妈妈那。办公室的阿姨见我浑身湿透的样子,都过来帮忙。有的给我脱了湿衣裤,并拿件大衣把我裹起来,有的给我冲了个热水袋,还有个阿姨马上开汽车送我回家,还在车里开了热空调。因为有了大家的帮助和关怀,使我没有感冒,这一切的一切让我心中感到无限的温暖。帮助别人是快乐的,接受他们的帮助是幸福的。
生活中,我们有了这么多人的关心、帮助,生活才变得如姿多彩!所以,我们应该常怀感恩之心,多做一些善举,让生活变得更和谐,让世界充满爱!