日本侵略者的罪恶,已是每一个中国人骨髓中的伤痕,那雪亮的刺枪已染上了多少中国人的血啊!这八年来耻辱的历史也已铸进我们中国人的灵魂。
清晨,静悄悄的,窗外树影婆娑,偶尔会有几声清脆的鸟叫,而此时此刻,我的脑海中,书中的一句话不停地回响在我的耳边,让我的心弦颤动不已。这句话是——“我们是中国人,我们爱自己的祖国。”
在抗日战争时期,晋察冀边区的北部有一个小小的村庄——芦花村,雨来就是这个村里头的。雨来的游泳本领十分高,还经常跟村里的小朋友们比赛呢!当鬼子进村扫荡时,雨来为了掩护交通员李大叔被鬼子抓住了。但不管鬼子是来软的还是来硬的,雨来都表现得那样宁死不屈!鬼子拿雨来没有任何办法,最后就气急败坏地喊着要打死雨来。
雨来在鬼子的面前,为何表现得那样坚强、勇敢、宁死不屈呢?因为,雨来知道了“我们是中国人,我们爱自己的祖国”!雨来牢牢地记住这句话,并用实际行动来表现了,证明了自己是一个热爱祖国的中国人,真真正正的中国人。
“我们是中国人,我们爱自己的祖国”——这句看似普普通通的话语,但它却蕴含着多么浓厚的爱国精神,多么强烈的民族精神啊!古往今来,无数先辈为了祖国的繁荣与富强艰苦奋斗,也为了祖国的事业与昌盛,洒下了自己的一生!多少革命先烈为了维护祖国的尊严,不惜抛头颅,洒热血,英勇奋战!
记得在08年的奥运会上,无数中国奥运健儿们在赛场上拼搏着,为了祖国而努力着、奋斗着!当中国的运动员冲过终点线时,无数中国人为他们骄傲,为他们歌颂!同样,钱学森的回国故事也让我至今难忘。钱学森是对航天学非常有研究的一名专家。他没有因为自己留在了美国而为美国做出贡献,只是他明白自己是一个中国人。然而,钱学森却在美国遭到了迫害和诬陷。但是,他挚爱祖国的赤子之心并没有消失,反而还更加炽热。
我们是祖国的未来,我们是祖国的希望,我们更有责任热爱我们自己的祖国,使我们伟大的祖国更加欣欣向荣,日益昌盛,屹立于世界东方。日本侵略者的罪恶我永远忘不了。