长袜子皮皮小学读后感
今天我把《长袜子皮皮》这本书看完了。这本书讲了一个九岁的小女孩皮皮。很小的时候她的妈妈就去世了。皮皮的爸爸是个船长,皮皮就跟着爸爸在海上。可是有一次,海上刮起了大风,船翻了。皮皮就这样离开了爸爸。
皮皮回到家里的小房子住了下来。她认识了许多小伙伴,其中最要好的是杜米和阿妮卡,他俩是兄妹,他们经常一起玩。有一天,皮皮爸爸回来接皮皮去一个黑人王国。皮皮爸爸在那里做了黑人国王。可是皮皮舍不得离开好朋友,让他们一起去。杜米和阿妮卡同意了。于是大家高高兴兴地到了黑人王国,过上了幸福快乐的生活。
我看了这个故事,觉得皮皮很能干,九岁就会做饭、洗衣服,生活自理。而且她很勇敢。我要向她学习!