读《汤姆索亚历险记》有感
这个国庆节长假,我读了一本叫《汤姆索亚历险记》的书,读了之后,我发现我被汤姆这种性格感染了。我很有感触。
这本书的主人公汤姆是个纯正的美国人。他和夏克干出了令人捧腹的妙事。像汤姆被罚刷围墙,但他用自己的智慧让别人的孩子心甘情愿帮他刷围墙,还有谢礼。汤姆和夏克逃到了荒岛上,人们以为他们淹死了,在教堂上举行他们的丧礼时,他们却在偷听。最后汤姆为了正义,挺身作为证人,破了一桩谋杀案。
令我感触最深的是第二章。汤姆被罚刷围墙,他设计的一连串的好事全泡汤了。他想和吉姆换工作,吉姆同意了。吉姆正刷着,突然屁股被抽了两下,他就停了下来。汤姆只好自己刷了。汤姆看见他的小伙伴来了,就装作开心的样子,小伙伴见了,想试一下,汤姆假装极不情愿地给了小伙伴,并拿到了小伙伴手中的红苹果。后来,有许多小朋友参加了“刷墙游戏”,汤姆也得到了许多东西,他高兴地报告姨妈了。汤姆不但免了惩罚,还得到了许多东西,太聪明了。
读了之后,我感到,凡事都要动一动脑筋,这样子才能让坏事变成好事,让惩罚变成快乐。还有。我们也要像汤姆一样没有烦恼地玩。