今天,我读了一本书,名叫《匆匆》。这本书令我受益匪浅。
这是一本描写时间的书,体现了时间的宝贵。时间一分一秒地走了,不管你是在看书、写字、睡觉,还是玩耍,时间都“嘀嗒嘀嗒”地溜走了。读完这本书后,我更加懂得了时间的宝贵。时间是最公平的,没有人能够让时间停下来,也没有人能够让它慢些走。时间是你买不回来的,过去了就再也回不来了。所以,我们要从现在开始,好好利用时间,做时间的主人。
在我们学习时,只有珍惜一分一秒的时间,才能真正做时间的主人,真正地掌握时间,充分利用时间。
这几年,我除了学好语、数、外各门功课外,还在报纸上发表了几篇文章。这些都是我利用一分一秒的时间得来的。今年寒假,妈妈要上班,爸爸要讲课,我一个人在家里,写完了作业,还学会了剪窗花。
我对这本书的理解是:只要好好珍惜时间,哪怕给你几秒钟,你也会有收获,也会感到很充实。不会珍惜时间的人,给你一辈子,你也不会有收获,只会感到很空虚!