今年暑假,爸爸给我买了一本古典名著《西游记》。尽管天气很热,但我手捧书就不热了。
这本书里讲了许多人物,有降妖除魔的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,还有好坏不分,心地善良的唐僧。
这本书里还有许多精彩的章节,如:孙悟空出世、孙悟空大闹天宫,孙悟空三打白骨精等许许多多精彩故事。其中,我最喜欢的故事是孙悟空三打白骨精,这个故事我读了一遍又一遍,简直可以背出来了,不信,我讲给你听。
一天,孙悟空、沙和尚,猪八戒和唐僧在路上遇见白骨精,结果被孙悟空识破,两次都把白骨精打跑了。为此,唐僧还把孙悟空赶跑了。结果唐僧反而被白骨精抓住了,白骨精还邀请自己的母亲吃唐僧肉,猪八戒救不出唐僧,便去花果山找孙悟空,孙悟空不计前嫌,前去救师父。救出师父后,孙悟空还告诉师父,是妖就得打的道理。
看到这里,我情不自禁地想到现在的不法分子在干坏事,有人不批评反而助威。如果我们人人都有像孙悟空那样是“妖”就得打的精神,那么祖国会繁华、昌盛。