最近,我读了四大名著中吴承恩写的《西游记》。文中主要讲的是唐僧师徒一路上千辛万苦,跋山涉水,翻山越野来到灵山佛地取回真经的故事,读完后,我有很多感想。
《西游记》中的大师兄孙悟空是个机灵古怪的猴子,他不仅会七十二般变化,还能腾云驾雾,一个跟斗就是十万八千里!因此我非常的崇拜他。从保护唐僧取经,表现出了它不怕困难,降妖伏怪的勇敢精神!二师兄猪八戒,长相像只猪,虽有些贪财、懒惰、自私、油嘴滑舌,但也能干、力大,是孙悟空的得力助手,常常让我哈哈大笑,也赢得了我不少的喜爱。三师弟沙和尚,他非常的诚实、忠心,但就是太没有主见了,自己从不提出建议,我就是不喜欢他这一点。师傅唐僧,我最讨厌的一个角色,他顽固、懦弱、无能,经常错怪孙悟空,但很善良,喜欢帮助别人,遇到困难时也没有泄气,它心中只想着一个——一定要取得真经。