读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》,我感到无比的愤怒和惋惜。
圆明园是一座金碧辉煌,举世闻名的皇家林园,也分三个园。为圆明园,长春园,万春园。占地面积约为三百五十公顷,里面存放着各种奇珍异宝,各种青铜礼器,还有各种名人的书画。你想知道它是历经多少年才建造成的吗?一百五十多年,经过了五位皇帝一百五十多年的创新,经营,集中了大批物力,使用了无数能工巧匠,注入了千万人民的心血,才把它精心制作成了一座规模宏伟,景色迷人的离宫。可是,它被一把火灭了。
英法侵略者知道后,不但不满足入侵中国后的利益,还准备再次入侵中国,目标是北京的圆明园。英法联军来去无阻。这时,清朝皇帝去哪了呢?这个贪生怕死的胆小鬼。早早跑去避难了,难怪英法联军来去无阻。
如果我当时在场,我会抱着视死如归志气,带着将士奋勇杀敌,可惜当时我没有诞生。英法联军进行了一个多星期的掠夺,为了掩盖证据,他们还在园内放火烧了三天三夜。就这样,几代祖宗的心血没了……
是我们中国人就一定要记住这段历史。我们不能永远做一支差劲的队伍,所以我们要奋发向上,振新中华,决不能再发生与圆明园毁灭的历史。