读《天蓝色的彼岸》有感
题记:他们是一座城市里的一个毫不起眼的普通家庭,哈里和他的家人原本是一个十分幸福美满的家庭,但是,一场车祸完全打破了这个家庭幸福的生活,这场车祸,就如同给这个家庭当头一棒,完全改变了他们的命运……
这个暑假,我在书店中与你们相遇,原本我们可能只是擦肩而过,可是当我看到封面上那个矮矮的小男孩站在地平线上,仰望着那片朦胧的天蓝色的星空时,我就知道我一定会认识你们。也许是因为那让我着迷的画风,也许是那上面一排温情的小字。不过,我从认识你们的那天起就没有后悔过。
哈里的姐姐,你应该还陷在深深的自责当中吧?也许说,在一个旁观者的眼中,你才是那场车祸中的罪魁祸首吧,是因为你和哈里的一次由笔发出的争执,才使得哈里赌气冲出家门骑着自行车去买文具,才产生了悲剧……你当时一定没料到这样的吧,不然你一定不会这么做的吧。我想,哈里的离去你一定比任何人都要难过,可又有谁能了解你这个做姐姐的心呢?虽然,也许,我也不懂你,可我还是要唠叨几句,不要再难过了,哈里早已经不怪你了,他也和你道歉了,与其你这样倒不如好好的快乐的活着,让在另一个世界的哈里不为你们担心还有叔叔阿姨,虽然,当你们面对白发人送黑发人得现实时,你们一定很痛苦吧,如果哈里看到你们这样的替他难过,他也一定会很伤心吧,倒不如替哈里完成他的梦想,好好的活着,因为人总是会与这个世界告别的,如果你们现在因为一个人的离别而浪费自己的生命,倒不如珍惜现在所拥有的每一分每一秒,让自己能在死前完成自己的梦想,不要让自己遗憾的死去,这样岂不是很好。
哈里,你在天蓝色的彼岸过得还好吧,虽然不知道天蓝。