读《天蓝色的彼岸》有感
我在假期里读了一本书——《天蓝色的彼岸》。这本书是由英国作家艾克斯·希尔写的。讲述了主人公哈里在骑自行车的时候不幸被一辆卡车撞了,然后他的灵魂在天国碰到了幽灵阿瑟,他们成为好朋友。阿瑟带着哈里来到了人间,看望他曾经的同学和家人,向他们表示歉意和爱,这趟奇妙旅途,让哈里渐渐地发现生命的真相。
读完这本书,我很感动,不禁想到了自己有一天也会面临死亡。但这本书温暖的文字,让我对死亡没有那么恐惧。让我明白死亡也是人生的一个站点,天蓝色的彼岸是生命的终点,也是起点。主人公哈里由于意外离开了人间,我们身边的一些人由于疾病离开了,他们都去了天蓝色的彼岸,我想,在那个地方,一定没有痛苦和忧伤,人们也可以在那里重新相逢。我爸爸也读过这本书,他说生老病死是自然规律,长大后我会慢慢理解的。
我觉得既然我们以后要去另外一个世界,那么在我们活着的时候,不要浪费很多时间,珍惜身边的人。书中有一句话讲得很好:“绝不要在你怨恨的时候让太阳下山。”记得,有一次我和我的同学吵架了,我们两个人很长时间都没有说话,其实我们都很想跟对方和好。现在我觉得很不应该,同学、朋友、家人之间应该和睦相处,遇到问题时应该互相谅解,这样才是珍爱身边的人,以后就算去了另一个世界,也不用遗憾。