读绿野仙踪有感
我是一个胆小的女孩,甚至连打火机的盒子也不敢碰。一个夏天的晚上,我要点燃蚊香,可爸爸妈妈都不在家,怎么办呢?正当我犹豫不决时,想起了绿野仙踪里的多萝茜。
多萝茜是个美丽善良的小姑娘,由于一场龙卷风远离了家乡,在渴望回家时认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们并肩作战,打败许多“拦路虎”,凭着自己的勇气和智慧,最终如愿以偿。
想到这里,我用颤抖的手拿起了打火机,学着爸爸的样子,“啪”的一下扣动开关,火苗露了露脸,“啪、啪、啪”打啊打,蓝莹莹的火苗顿时窜了出来,我又惊又喜。原来事情并没有我想象的那么难,更何况,和多萝茜“离开家乡”的遭遇比起来,这能算得上什么呢?
记得有一次,我在古筝学校里表演古筝,在台下等候时,就已经全身发抖了。上台表演时,就更加紧张了,全身颤抖着,脑子一片空白,手指都不听使唤了,节奏也乱了。我在心底鼓励自己不要怕,要像多萝茜那样机智勇敢。渐渐地,我的手不抖了,琴声也越来越优美了。
由此,我想到,我们应该具备勇气,只要有了勇气,一切都会更精彩。老人们不是说过吗:一个有勇气的人,走到哪儿都有活路!的确如此,人的一生中总会遇到困难,要么被困难吓倒,要么就以勇气战胜困难。我要感谢多萝茜给了我勇气,我要好好使用它,有了它,我的人生道路才会更加精彩!