读绿野仙踪有感
书,是人类知识的宝库。正所谓:读一本好书,就像与一位睿智高尚的人对话。就在快乐的暑假中,我阅读了一本好书——《绿野仙踪》。
这是一本活泼生动的书籍,作者的奇思妙想,把一本故事书变得引人注目。在作者的妙笔生花下,把主人公和故事情节,淋漓尽致地表现了出来。
《绿野仙踪》讲的是:多萝茜和她的小狗托里因一场龙卷风的来临,被刮到了一个陌生的国度——奥兹国。她在那里认识了“没头脑的稻草人”、“没心脏的铁皮伐木工”和“胆小的狮子”,他们为了实现各自的愿望,互相扶持,携手共度了一切困难,去找奥兹国王。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿,还当上了“森林之王”、“新任奥兹国王”等。
在读书的过程中,多萝茜那勇敢的表现、善良的心、坚强的意志,都令我佩服得五体投地,我问自己:“如果我是多萝茜,我会不会像她一样勇敢地克服重重难关,帮助他人呢?想到这里,我犹豫了,想起了往事:有一次作业很难,我们班的一些同学来向我询问,可我也做不出来,就很烦躁地、随随便便地回答了一句:“别烦!我也不会!”他们说:“那我们一起做吧!”“都说了不要烦了!”我来气了,“快走开!走开!”同学们无趣地走了,我却不以为然,一个人在座位上思考,可还是做不出······想到这里我后悔了,如果当初帮助大家,和大家一起思考,关系肯定会更好。
生活是朵五颜六色的花,需要照亮心房的阳光,需要大海般的胸怀······更需要朋友的鼓励和帮助。就像孙武说得一样:“上下同欲者胜。”多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到好朋友,共度了各种难关,最后实现了他们的心愿。
看完这部童话后,我决定像多萝茜一样,用不懈的追求和奋斗的精神来面对困难,克服学习上、生活上的一切不利因素,勇敢地挑战自我,要实现梦想,是要付出努力的,达到每个目标,是要付出艰辛劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴互帮互助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来!