读《西游记》有感
读了《西游记》这本书后,我被书中的每一个人物深深地吸引着。
孙悟空是《西游记》中理想化的人物形象。书中着重表现了孙悟空斩妖除魔、不畏难难、勇往直前、积极乐观的美好品质。突出地表现了他在与妖魔作关键吕显出的坚强斗争决心和高超的聪明才智。
《西游记》中的猪八戒是一个有缺点而又让人喜爱的人物形象。他能吃苦耐劳,对战斗从不屈服,是孙悟空斩妖除怪的助手。但他贪馋好色,自私偷懒。
沙和尚任劳任怨,埋头苦干,从不计较个人得失,遇到妖魔鬼怪时,一般干“后台工作”,但一上阵,就不会临阵脱逃。
唐僧历尽千辛万苦去西天取经。他意志坚定,从来没有动摇过。他心地善良,有仁爱之心。他不贪财,不求名,是个好师傅。
我喜欢《西游记》中的每一个人物,我喜欢读《西游记》。