读《圆明园的毁灭》有感
圆明园是一座美丽的皇家园林,位于北京的西北郊。园中不仅有民族建筑,还有夕阳景观。那么,就要我们一起来了解一下圆明园吧!
圆明园是由圆明园、万春园和长春园和长春园组成,所以,也叫圆明三园。此外,还有许多小圆分布在圆明园的四周。
圆明园里,有金碧辉煌的宫殿,也有玲珑剔透的楼阁,还有象征着热闹街市的“买卖街”。
圆明园不仅美丽,而且,还有最珍贵的历史文物,有名人书画,有青铜礼器,还有各种的奇珍异宝。所以,它又是当时世界上最大的、拥有着最多的,博物馆、艺术馆。
而美的东西,大家都会珍惜,毁灭了,自然会伤心的。但有一天,英法联军侵入北京,洗劫圆明园,将圆明园里的全部拿走。
所以,我们要不忘国耻,振兴中华。圆明园被毁灭了,这是中华儿女永远也忘不了的历史。所以,我们要振兴中华!
圆明园这么美,但是被英法联军给烧成了一片灰烬,所以,我们一定要好好学习,将来,为祖国做事。