今天我读了一篇文章,叫《海伦·凯勒》文中介绍了一位主人公名叫海伦 凯勒,她在一岁半时,因为得了一场重病以后,双目失明,双耳失聪,从此与有声有色的世界隔绝了。但她并没有放弃。她靠这种不屈不挠的精神成功走出了黑暗。
海伦她的经历让我惊讶,她都双目失明了,双耳失聪了但还在学习。换成一般人也许想依赖父母一生,或已经没有活的念头了,但海伦没有。看到这儿,我特别惭愧。那一天,数学作业上有一题是两位数来解答的。妈妈看我不会,便教我。妈妈算了一遍又教了我一遍。我起初明白了一点但不一会的功夫我就晕了。我把答案抄了下来,然后摇了摇手说:“妈妈,你不用教了,老师会教的。”妈妈只好离开。要是当初学习了,我就会学得更扎实。就因为那小小的困难,我就放弃了,这太不应该了。海伦都双目失明,双耳失聪了,都没放弃学习,我却放弃了。我决定向她学习。