今天,我看了一本书,名叫《夏洛的网》,我觉得这本书很有意思。《夏洛的网》中,主角是一只小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。书里主要写威尔伯和夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了农场的平静:威尔伯要变成熏肉火腿。乐观的它,简直要崩溃了。但看似渺小的夏洛却在网上织出了人类文字,它帮助威尔伯赢到了一个安享天年的未来。这时,夏洛的生命却走到了尽头。
令我最为感动的是小蜘蛛夏洛竟能为朋友扑汤倒火,是它彻底逆转了威尔伯的命运,也是它给了威尔伯的未来,夏洛的生命走到了尽头。
在E·B·怀特的笔下,夏洛用蛛丝织了一张爱的大网,这网挽救了威尔伯的生命,更激起你我心中无尽的爱与温情。