做时间的主人读后感
7月3日,我读了一篇文章——《做时间的主人》,读完后,我思绪万千。 文章主要讲了卡尔华尔德是“我”的钢琴老师,他告诉“我”一有空,就弹几分钟钢琴,这样钢琴就成了“我”生活中的一部分。“我”在大学教书时,利用空闲时间,写了许多文章。我们要学会充分利用一点一滴的闲暇时间。
当我读到“他使我发现了极短的时间,使我学会充分利用一点一滴的闲暇时间。”时,我的思绪被勾回了前不久那件刚发生的事。 六月份,我要准备考“新课标英语等级考试”。我正兴冲冲地翻着爸爸买回来的教材。当我翻到最后十几页时,我傻眼了,书上那密密麻麻的生词让我不禁“头晕眼花”。 “妈妈,这生词怎么那么多呀!”我向妈妈抱怨着。“你看,至少有几百个!
”妈妈看了看哪些单词,说:“是很多,现在离考试还远着呢,我们每天背20个单词,到了考试,不就全背完了吗!” 第二天,我拿着一张单词卡,来到了学校。课间,我从书包里拿出单词卡,一边写一边背,一上午下来,已经快被消灭完了,只有几个超难的单词,还记不住。 下面一节课是体育课,我把卡片装进口袋下了楼。不出我所料,我们班同学无视老师的存在,像怎么讲就怎么讲,气的老师脸色发青,老师大声喊道:“你们什么时候安静下来,什么时候上课。”这时。我从口袋里拿出卡片静静地背了起来。过了十几分钟,老师才气呼呼地带我们去体育馆,而那时,我早已将卡片上的单词背完了。
第三天,我带着写有35个单词的卡片去上学,放学时,这些生词我已经背熟了——就这样,我在考试前竟然背熟了几百个单词,最后考试也取得了不错的成绩。 是呀,我们要充分利用每分每秒,做些有意义的事!