自从老师给我们每人发了一本《青鸟》以后大家开始沉浸到阅读《青鸟》这本书中,当我拿到书的第一感觉就是:这本书肯定很温馨!因为封面上有一个小男孩,一个小女孩,还有一个大姐姐诶,他们坐在云朵上,一只青鸟飞了过来。这本书一定很有意思!
这本书中的小主人公们因为一只青鸟展开了一些离奇古怪的故事,他们去了怀念国、夜宫、享乐宫、未来王国、墓地、森林里,一次次的去寻找青鸟,但有一次次地失败,可是,他们并不放弃,一道道难关摆在他们面前,他们并不畏惧!在怀念国,他们见到了他们死去的爷爷奶奶;在未来王国,他们又见到了还没有出生的小孩们。悲伤、快乐围绕在他们身边,他们很满足。
最令我印象深刻的,是这本书的最后一段话,我明白了一个受益终生的话:每个人都想方设法地去寻找自己的幸福,并为此历尽千辛万苦。其实,只要我们总是抱有无私美好的心愿,幸福就不难获得,因为它近在咫尺,就在我们身边。