幸福并不那么遥远,幸福就在我们身边,然而大多数人从生到死,始终没有享受过近在身边的幸福。
——梅特林克
《青鸟》是我最近看过的感受最深的一本书。
这本书生动、有趣、梦幻、惊险,充满了爱和希望,它把植物、动物等拟人化,我非常喜欢。
狄狄和美狄是兄妹俩,他们做了一个梦:一位仙女给了他们一顶钻石帽,让他们帮助她生病的孙女寻找青鸟。
狄狄和美狄用钻石帽,把糖、面包、水、火、奶、猫、狗等灵魂召唤出来,帮助他们。
他们经历了很多艰险,到思念之土、森林、幸福花园、未来国等地方寻找青鸟。
梦醒后,听说邻居一个小女孩生病了,很想要狄狄的一只小鸟。
狄狄把自己养的一只斑鸠送给她,却惊奇地发现,斑鸠竟然就是他梦中寻找的青鸟,小女孩的病也好了。
看完这本书,我很感动。
狄狄的斑鸠只有当他的爱心出现时,才会变成青鸟,获得幸福。
我知道,每个人都在寻找幸福,就像狄狄在寻找青鸟。
以前我以为拥有一切才是幸福,看了《青鸟》后,我知道了,其实幸福无处不在,他就在我们的身边。
比如,幸福就是:爸爸的一个温暖的拥抱,妈妈的一顿可口的饭菜,同学们欢乐的笑声,路边的小猫用愉快的叫声和我打招呼……
书里有一句话令我印象深刻:凡是我们拥抱的地方都是天堂。