鲁滨逊漂流记读后感
假期里我读了一本好书,书的名字是《鲁滨逊漂流记》,故事非常精彩,也很吸引我,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事之后,书中的主人公在荒芜人烟的孤岛上生活了28年,多么惊人的一个数字啊!可见他是何等的勇敢。鲁宾逊一开始他与同伴们一起出航去南美洲探险时,遇上狂风暴雨,船沉没了,他只是孤身一人被冲上了无人小岛,一个人在这座荒无人烟、远离大陆的孤岛上,孤独的生活了二十八年,最后获救终于步入到文明社会的祖国——英国!在这种恶劣而又艰苦的生存环境下,能够坚持这样漫长的时间,我们想象一下,鲁宾逊要克服多大的困难,要有多大的生存勇气、意志力与毅力呀!为此,我也要像鲁滨逊那样,在困难和挫折面前不低头,做一个勇敢的人,这就是我读完这本书的感想。