傅雷家书读后感
读了这本家书,我感受很深:
傅雷生于原上海南汇区,是我国著名翻译家,文艺评论家。20世纪60年代初,傅雷因在翻译巴尔扎克作品方面的卓越贡献,被法国巴尔扎克研究会吸收为会员。
傅雷不愧是好父亲,能以如此的心态和耐心来教育孩子。傅雷究竟是如何有这种力量呢这种伟大的父爱能够说影响了傅聪的一生,为他们的孩子走向未来,走向成功做出了铺垫,打下了坚实的基础。因此,傅雷所写的这些书信也就是十分重要的,给孩子上了一堂人生课,让他知道如何在这个世界上生活。
这真是教育子女的一本好书,同时也就应是作子女的了解父母的一本好书。子女能够透过这本书了解自己的父母,父母能够透过这本书了解自己的子女,傅雷在信中所写的每字每句已经成为经典,人们心中的铭记。
傅雷作为父亲,对子女的情感是十分丰富的,他对子女从不苛刻。而且他对傅聪的音乐事业十分的重视。,这让傅聪十分的感动,感受到父母的爱。
傅聪的母亲在信中也扮演了重要的主角,她也给她的儿女写了好几封信。信中充满了对子女的关心和怜爱。同样,她对于傅聪的音乐事业也十分的在乎,使他明白了母亲的爱对他有多重要。
这本《傅雷家书》真的让我懂得了十分多的道理,也让我更加了解父母的心里都在想着什么,这让我能够更好的和父母沟通。明白他们。
从这本书中我知道父母的心总是向着孩子,无论是严爱还是溺爱,他们只是方式不一样。
我太感谢这本书了,真正的父母的必读之书,也是孩子们的必读之书!