《夏洛的网》讲述的是一头猪和一只蜘蛛的故事,一头生下来就要被杀了的猪,被一个女孩喂养着,后来这头猪被女孩的舅舅买走,在猪圈时,这头猪遇见了蜘蛛夏洛。
夏洛用自己织网的本领使一次次面对死亡的而又活了过来,从此威尔伯和夏洛成了好朋友。
夏洛因为一个承诺而牺牲了自己一身的生命,但是夏洛却什么也没有说,夏洛在自己的网上织出了一些赞美威尔伯的话语,使威尔伯在展览会上赢得光彩,从而侥幸地活了下来。
夏洛和威尔伯的友情是可贵的,是纯洁的,是金钱买不到的。在这个世界里,这种友情见不到了,像夏洛的人也见不到了。
希望大家之间的友谊能禁的起考验。