暑假里,我看了几本有趣的书,其中最喜欢的一本叫《夏洛的网》。这本书主要讲的是:费思的爸爸——阿拉布乐先生要杀掉一只刚生下来的落脚猪。女儿费思于心不忍,就把它养了起来,还给小猪起了个名字:威尔伯。
可是,不过一个月,费思的爸爸就把它送给费思的舅舅——朱克曼先生了。
朱克曼先生的猪圈有很多动物,其中威尔伯和夏洛成了好朋友。夏洛是一只很大的母蜘蛛,当它得知威尔伯的未来是熏肉火腿,说:“我救你。”
于是,夏洛用自己的网织了三次令人奇迹的大字,分别是:王牌猪、了不起、光彩照人。
人们看到这些字以后,威尔伯的命运被彻底改变了。威尔伯还在集市的比赛中赢了奖牌和奖金,人们也决定不杀他了。
但是这时候,夏洛自己的命运却走到了尽头。
这本书告诉我一个道理:朋友之间真诚的友谊是用金钱买不到的,我很佩服夏洛这种为朋友付出生命也不害怕的勇敢精神,将来也要做一个像夏洛一样的勇敢的人。