今天我们学了《尊严》这篇课文,让我想起了令人难忘的事。
我上幼儿园的时候因为长得太胖,所有的同学都不爱和我玩,有一次我们班和别的班跑步比赛,因为我跑的太慢,让全班得了一个倒数第一。我们班的同学都非常的恼怒于是给我起了一个外号,叫胖墩子。我听了伤心的哭了,当妈妈接我放学的时候,她看到我闷闷不乐的样子,温柔的对我说:“怎么了,宝贝儿?我伤心的对妈妈说,我...我...我影响了全班,让全班得了个倒数第一”,妈妈听了鼓励我说:“孩子不要怕相信自己一定能行我听了妈妈的话,鼓起了勇气对自己有了充足的信心。
上小学一年级了,我身上的肉似乎没有减少。同学们都不爱搭理我。不管有什么活动,同学们都不愿意和我一组,都因为我太胖了,有一次上体育课。我们班拔河比赛的游戏,要平均分成两组。别的同学都不愿意和我一组,我的心的确不舒服,但是我没有生他们的气。我自告奋勇的向同学们说,当他们的裁判。
上微机课的时候,同学们都不愿意挨着我,但我从来没有记恨他们,我们班的王红没有带鞋套。无法进微机室自己急的团团转。我看了毫不犹豫的拿出自己多余的鞋套,借给了她用。当时王红激动的眼泪不由自主的掉了下来。我要感谢妈妈对我说的那句话。自己要有尊严的面对别人。一来二去,同学们也慢慢的了解了我。在课间的时候,同学们不约而同的围在我的面前,高兴的对我说,我们一起玩吧,我听了,不由自主的笑了。
我永远要当一个有自尊有骨气,有尊严的人。