人与动物真的不能和睦相处吗?
动物虽然不是人,但它们也有感情,它们只想把自己的生活变得美好,后代继续繁衍,难道有错吗?可是人类却不分青红皂白,拼命捕杀,导致许多动物正在濒临灭绝、死亡……它们到底得罪了我们什么!《尼尔斯骑鹅旅行记》会教我们这个道理,我们一起去欣赏这本书吧!
尼尔斯是一个小男孩,有一次不小心得罪了精灵,精灵把他变成了一个拇指大的人,到了家鹅飞行时期,渺小的尼尔斯多么希望它们留下来啊!可是却因为自己的体型而无能为力,突然刮来一阵风,让他上了鹅背,从此他与动物和睦相处,开始了新的旅程。故事读完了,可是内容仍像个顽皮的孩子在我脑海中逗留,突然,我有了一丝丝感悟:"人与动物是一样的"因为它们也有生命,也知道感恩,动物就像刚刚出生的婴儿,什么都不懂,但是只要以爱来对待它,它就能加倍地回报你。想到这,我宛如看到了未来的景象:马路上站着各种各样的动物,它们不再看到人类逃避,而是用友好的目光瞧着人类。相反,如果人们没有与动物和平相处,那么我宁愿人类都成为像尼尔斯那样的小人,永远伤害不了动物。动物就像路上的风景一样美丽,只要用一颗平常的心态来对待它们,它们就能快乐,社会也会更加美好。