《骑鹅历险记》读后感
“和小尼尔斯一起去旅行吧”,听到这句话,你第一反应可能是这样:尼尔斯是书中的人物,你怎么可能和他一起去旅行呢?这就错了,我在读《尼尔斯旅行记》的时候,仿佛也进入了书中,和小尼尔斯、雄鹅茅顿,跟着大雁阿卡的雁群,一起去旅行了呢!
一个叫尼尔斯的小男孩,他时常作弄小动物,结果被小狐仙用法术变成了一个大拇指般的小人。就在这个早晨,尼尔斯忘记现在自己是多么弱小,竟然抱住了飞向天空,逃离家鹅群的雄鹅茅顿,加入到雁群,并认识了领头雁——老人家阿卡,开始了一场惊心动魄的旅程。
读了《尼尔斯骑鹅历险记》这本书后,我对雄鹅茅顿的勇敢和仗义“情有独钟”对他们之间深厚的友谊无比羡慕。在书中,茅顿既是尼尔斯的“坐骑”、又是尼尔斯的好旅伴、还是跟他一起打败天敌的好战友。我觉得茅顿与尼尔斯不仅是道友,还是共患难的知心朋友。这种互相了解、关心的好朋友,真令人羡慕啊!
我也有一个好朋友,叫王汀。虽然我们很要好,可我们俩老是因为一些小事意见不合,吵架,这成了我们友谊的拦路虎。其实,每个人都有自己的个性和特点,如果我们给对方多一点关心,对一点理解,多一点包容,这样我们的友谊就会更加美好、更加坚固,就算再有更大的困难,还有什么好怕的呢!
亲爱的朋友,跟我一起和尼尔斯、茅顿去旅行吧!