《爱丽丝梦游仙境》读后感
我在假期里看了一本非常好看的书,这书名叫《爱丽丝梦游仙境》,是写一个叫爱丽丝的女孩,她做了一个荒诞离奇的梦,她在梦里漫游了许多在她想象之下的奇妙世界。
在梦里,她见到了一只奇怪的兔子跳进了一个洞里,她十分好奇也悄悄的跟着跳进了洞里。她在这洞里经历了许多不可思议的事情……她喝了一瓶标有“喝我”的水,结果变得和松鼠一样大了,她急得直哭,她后又吃了一个标有“吃我”的蛋糕,突然长得很高,变成了一个巨人。她在眼泪池遇上了一只老鼠,在老鼠的帮助下逃出了眼泪池。后见到了一个喜欢砍别人脑袋的皇后,她偷吃了皇后的馅饼,皇后下令要砍掉它的头,这时她的荒诞离奇的梦结束了。
书中的爱丽丝心地善良、乐于助人。我觉得爱丽丝很幸福,她能做这么神奇的一个梦,可是我的梦都很短,也没有爱丽丝的梦精彩。可能是我经历的事太少,我要多看看外面的世界,才会见多识广,想象力才会丰富,做的梦才会精彩。