在老师发的绘本中,我印象最深的是《石头汤》。它主要讲了什么呢?又有什么道理呢?我们以后该怎么做呢?请听我慢慢道来。
在故事中,有三个和尚下山来到一个小村庄,小村庄里的人因为饱经战争而变得格外冷漠,没人给三个小和尚开门,也没有人招待他们。但有一个小女孩却不一样,一直在偷偷看着他们,后来还去家里拿来大锅帮三个和尚一起煮石头汤。就是这个石头汤,引来了许多村民,也是这个石头汤,让村民们纷纷去家中拿来自己所拥有的煮石头汤的食材,并重新学会了分享,最后还一起吃了宴席。
通过这个故事我明白了如果人人都能热情并理解他人就能得到幸福,而且幸福还是很受欢迎的。幸福就在你的一丝话语中,就在你的一个动作里,所以每个人都能拥有幸福。
我们以后一定要学会分享,热情地对待别人。比如,教室里有同学在哭,你不应该嘲笑他,而应该安慰他;主动往学校的图书角添一本书;在疫情期间向医务工作者们献出自己的一份爱心……幸福很容易拥有,只是有些人不去尝试,不去找到幸福而已。