《麦子的考验》读后感
《如果麦子没有考验》讲了一位农夫祈祷了五十多年,希望上帝给他一年没有大风雨、烈日、虫害、冰雪、地震、干旱的时间,让他好好种庄稼。在他的请求下,上帝同意了。而到了收获的时候,麦穗里竟然没有一粒麦子。
想结果的麦子必须经受考验,烈日是必须的,虫害是必须的,所有自然灾害都是必须的;人也要经受考验,挫折是必须的,困难是必须的,磨难也是必须的!只有这样的人才能获得成功。
海伦·凯勒是19世纪美国盲聋哑女作家和残疾有障碍的教育家。她在19个月的时候被猩红热夺去了视力和听力。不久,她又丧失了语言表达能力。然而就在这黑暗而又寂寞的世界里,她并没有放弃,而是自强不息,并在她的导师安妮·莎莉文的努力下,海伦用顽强的毅力克服生理缺陷所造成的精神痛苦。她热爱生活并从中得到知识,学会了读书和说话,并开始和其他人沟通。而且以优异的成绩毕业于美国拉德克利夫学院,成为一个学识渊博的人,掌握英、法、德、拉丁、希腊五种文字的著名作家和教育家。她赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家及政府的嘉奖。
海伦·凯勒的事例完全可以告诉我们:只有经历风雨,才能见到彩虹!同学们,只有努力克服困难,才能获得成功!