《麦子的考验》读后感
天空中缀满了小雨滴。我坐在窗前,咬着一个苹果,翻开那本落满灰的作文集,一篇《麦子的考验》深深地打动了我。
一位农夫在田里干活,天空中总是有风雨,麦子吹落了不少。于是他期盼神的到来,神答应了他没有风雨,没有蝗虫。第二天,风和日丽,没有任何灾害,麦子多了一倍。可是收获那天却什么也没有。神说:“风雨是我创造的,大雪严霜也是我创造的。蝗虫也是我创造的,它们可以唤醒麦子的灵魂。人如果没有这样的考验,也只是个空壳。”读到这,我不禁感慨万分……
人生不可能是一帆风顺的,必然会遇到挫折、困难、失败。以我自己而言,当我考试后,试卷上满是红叉叉,只有62分时;当我的准考证弄丢时;我在运动会上起跑摔倒时;奥数比赛拿了最后一名时……都是我人生中的考验。对于一个人来说,努力奋斗不可避免,困难同样不可避免,挫折不可避免,失败不可避免。
这时,我笔尖一动流泻下一时的感受:一个人如果没有经过生活的考验,肯定不成气候。水铸青铜,只有穿越风雨才能见到彩虹,这才是王者。
窗外的雨似乎停了,窗台上的水似乎干了,路上行人的雨衣似乎脱下了,路上的水迹似乎没有了。望着那灿烂的阳光和美丽的彩虹,我心里的那种忧愁全都灰飞烟灭,留下了一道美丽无比的彩虹和一道灿烂的霞光。