《柳林风声》读后感
《柳枝风声》的文字华美而又忧伤,就像一首衷感顽艳的抒情诗,那些具有恋旧情结作家的作品,文字都是美不胜收的,光滑、细腻、绮丽。他们的风格是抒情的,这是他们作品的一大特征。因为它们对往昔的生活,岁月、人际、环境拥有了太多的爱。《柳林风声》就是以爱贯穿起来的文章。鼹鼠对家的爱,蟾蜍对蟾宫的爱,獾对弱小动物的爱,河鼠对鼹的爱像一条无形的铁链,把一段段令人回味无穷的文字穿了起来,让读者们感的心旷神怡,心头像有一只小兔子似的,随着主人公的忽上忽下,忽左忽右,随起随落。
值得我们一生阅读的书目不多,但《柳林风声》是一本值得用一生去阅读的文章,那华美的文字让一颗颗弱小的童心展翅飞翔。