《柳林风声》读后感
美国总统罗斯福在二战时期一口气读了三遍《柳林风声》,这本书深深地吸引了我,必须一口气把它看完。因为里面的故事情节是连 贯的,内容非常惊险刺激。它用了拟人的描写手法,讲述的是善良憨厚,爱好冒险的鼹鼠,聪明机智、热情好客的河鼠、稳重可靠、有善侠义的獾,喜欢吹牛、追求新奇的蟾蜍。他们快乐的地生活在大自然里,共同享受这美好家园、体验新奇有趣的冒险旅行。当朋友遇到危险时,他们会出手相助。这本书逻辑思维很强,像数学题一样一环扣一环。
读了这本书之后,我明白了一个道理:同学之间应该互帮互助,每个人必须通过刻苦努力才会取得最后的成功。