霍金的《时刻简史》是那样的富有想象力,读完后。大脑一片空白,什么也没留下,想象的东西还是有的。时刻,空间,物质,在加上主观活动意识,或许就是对整个自然世界的抽象了!
时空,这个概念在百度百科里面有更为详细的解释,爱因斯坦提出的新词,他将现实世界的空间抽象为三维,在加上时刻一维,四维时空。在那里边,关于空间的争论不一。那里边也不乏想象的东西。咱们能够感知的空间就是长,宽,高,以及时刻也能被感知。时刻,是空间中的物质变化有了一个合乎咱们逻辑的秩序,规律。笛卡尔的坐标系的提出,这个贡献对人类有着太大的贡献了,高中时,咱们的数学老师常感叹,有了坐标,只有你高兴,能够把所有的东西放到坐标中!
那是,一句在平凡但是的话了,可此刻才明白那里边的包含的思想!可惜的是,咱们从此不再领悟数学了!把整个整个世界放到坐标系中,不违背他的意思。但是,为了到达想要到达的目地,就需要在这个目标上对其进行抽象。我也不知道,要干什么的,因此也不知道怎样抽象!姑且,先加个简短的广告吧!央视那个《坚信品牌的力量》的广告很有美感。融中国传统水墨艺术与现代气息,漂亮!计算机的领悟,是我了解到了它的制作原理!先看头顶的电棒吧!它欺骗了咱们的眼睛!
高中时,还是那位数学老师告诉咱们的!那时尚小,也就认为就是那样的!如果,用时刻与电棒的电流图像表示,它是间断的!离散的!不连续的!但自然的界的所有物质的变化的时刻函数是一个连续的线(找不到一个严密而又科学的词来表达此点,任何物质都是有存在周期的,因此要有两个端点,但它不是线段,这个曲线段还比较适宜些)。如果,电棒是二维坐标上的小骗子,那么,那个漂亮的广告动画就是在三维坐标上的大骗子了!同样的以一个视觉暂留!换汤不换药!这个广告长了些!如果把咱们空间全部的看作平面的话,咱们也是平面人,在有关神话的电视剧中看到过这种艺术手法!这个假设实现了所有期望成为演员人的一个梦想!在此,所有的人都是演员!可在那个未知的世界中不知又没观众?
朱光潜老先生的那篇《看戏与演戏》中有这样的一句话,只要有人演戏,就必须有人看戏,有人看戏,就必须有人演戏!这是一种辩证法!因此,未知中好像有观众!但是,我的假设是不成立!前提是咱们是不是平面人!当咱们看到所有的观点都藐视正确的时候,所有观点的出发点也就是立场或是基础的正确性,需要个性的注意!