我们要有突破障碍的信心和勇气,这样我们的个性才能愈发坚强及坚忍不拔。正是这股坚持到底的毅力使我们收获另一次更大的成功。
薄如蝉翼却又坚硬厚重的阻碍之墙,时刻与我们每个人相伴,小部分挣脱阴霾,世故和所谓的惯性思维,最终得到思想的自由,取得了心仪的成果,而大部分在遇到一堵墙时,认为必定难以穿越,他们是尽力了,但还是有所限制。撞到了墙,就以难以穿越为自己的放弃找借口。
(全文都以小部分,大部分区分两种态度的人)可能他们付出的努力一样,也许他们都是寻找最后的成功,最后却以截然不同的结局收场。是社会的不公平?是一次次的偶然?是侥幸?是上帝之神眷顾于小部分人?似乎都不是。
《活法》给了我们很好的诠释,其实这里面存在着很强的必然性。细细分析大家可以看到两种人对待困难的迥异态度,小部分人在遇到表面上看似不可能实现的任务,内心坚信自己一定能够实现,一切的一切可以预见和不可预见的困难都是免不了的,所有的挑战都是自身突破的绝佳机会,珍惜摆在自己面前的每一次“刁难”,凭借着自己超凡的勇气和坚毅,冲破层层困难,取得一次又一次的成功。
大部分在遇到困难下意识的躲闪逃避,用尽全身解数给自己的放弃找借口,一次又一次的放弃,一次又一次的借口,造就了他们把放弃当成常识,失败也常为家常便饭,自然无法体会到每一次突破带给内心深处无与伦比的喜悦和成就感。这便是其必然之所在。当然我们每个人遇到困难都会有本能的逃避,这是人自我保护的自然反应。
那如何去克服这些情绪,冲破内心的心墙,取得设想的成功呢?当然!建立固若金汤的自信心和勇气则成为突破的重中之重,书中有句话是这么写的:我们要有突破障碍的信心和勇气,这样我们的个性才能愈发坚强及坚忍不拔。正是这股坚持到底的毅力使我们收获另一次更大的成功。这句话阐述了取得成功的必然阶段和每个人要取得成功所要具备的基本素质以及不断深层突破取得更大成功的循序渐进。
那如何建立内心真正的自信和勇气呢?自信不是外力能施与的,它是时刻存在于你的内心深处并不断寻找的精神力量。如果拥有强烈的欲望,真的相信有实现的那一天,坚定地认为自己能够冲破围城,挣脱原以为的难之又难,最终将会变得得心应手游刃有余。
若能内心不断的暗示强化这种强大的力量,自信也在不断地坚固,不断地冲破,不断地成功,良性循环将引领我们迈向新领域。有句话“我们无法致力于连自己都不相信的事”,深刻了自信的重要。没有自信的你,只能永远的成为99度的热水无法沸腾。挑战和创新都是相当动人的字眼,事实却会带来苦头或随之而来的无法想象的超负荷工作,而这些都需要耐心和勇气。
在平时的工作中面对挑战如果真的用自己强有力的勇气保持事物绝对的客观,进而根据事实制定行之有效的行动计划,每一步都要求尽善尽美,每一次的难题都会被不达目的誓不罢休的勇气打败,从而真正敞开自己,用内心阳光般灿烂的微笑感染周围所有的人。这样我们的个性会变得愈发坚定而坚忍不拔,冲破内心一层又一层的障碍,迎接我们的必然是灿烂而充满朝气的曙光。