在周淑美纯净、清亮、婉转的歌唱中,开始写作,写下与书的缘分。不,是要感谢,有书可读,世间百象,若情若景。对我最多的启示是:如何尊重这个世界,尊重这世界上的人,如何面对困境,善待生命,珍爱亲人、老友。
在理想与事业追求中,不可以功力,而要脚踏实地,努力以求点滴进步,坚持渐进,直至达成。与此同时,了解自己,不断提升、完善自我,引导自己培养创造性思维,不逃避困难,积极乐观,并以最好的精神状态投入热爱的事业,实现人生价值。千言万语寻遍,,终须躬行,逐而形成自己的处世哲学,试炼自己的心性。
向此刻的你推荐,《活法(贰)超级企业人活法》这本书,作者是日本京瓷创始人、“盛和塾”创办人稻盛和夫(时年已近80岁),他在这本书中道出了他经营企业的哲学,企业(团队)的成功,正是他做人与做事思路的成功,他同创作《沉思录》的罗马皇帝马可·奥勒留一样,留下了既写给自己,又赠与世人的哲学启示录。《沉思录》甜美、忧郁、高贵;而《活法》书系,她能让我们更接近真理。
得买此书,是20xx年09月13日下午,于苏州火车站,那时正在苏艺当老师,嗓子疲累回南京治疗,那时是真的撑着,也迷茫着——要一直留在艺术中心吗,教学的经验不断积累和提升,但是,离我的专业梦想是否越来越远了呢?
当看这本书的时候,正解了我思绪的难处,成为了我当下人生定点的启示录,就决定要买下细读,她的开篇导语这样写道:“以你自己为主角,写一部人生之剧,只有脚踏实地才是‘梦想成真’之道,成败由我们自己掌控,”是的,那时的我在读完第一章之后,就在接下来的车上和其他空余时间,将全册读完,边读边想,圈点画线,并在重要的章节和文字下方标注了感悟,对接下来的教学和下一年的教师编制考试计划有了新思路,并开始付诸行动。人生,从那时起,更加紧紧的握在我自己的手中。
为了人生的进阶,虽然付出很多,但一定要先思考,我的人生要怎样来过。现在的教学,与培训中心不同,面向全体学生,因而要灵活教学方式,让同学们在愉悦、趣味的课堂教学中,学得读谱,歌唱方法、音乐常识等。能乐于演唱歌曲、参与小组合作穿插点评,吸收新知。决定新学期的每节课,都要坚持做课件。
学期的教学计划早早制定,下面就是上好每一节课了。只有规划好每一天,才能有更长远的进步和发展。机会总是留给有准备头脑的人,现在的我,还是时刻准备着,提升专业课技能,专注课堂教学,多请教多交流多学习。仍然脚踏实地的迎接点滴的进步。
在这本书中,盛满了凝练的励志哲学,可以在这里找到人生每个阶段的制高点,先生提出的每个观点都是在积极地人生观原则之上,即使你不是真正要做企业经营管理者,也要漂亮地经营自己的人生。
既感怀于现在的每时每刻,也倾心于淘得一本好书,正如同百分百热忱的朋友,对语细丝,寄托绵延。音乐与好书,常触动我的神经,让我保持清醒的头脑,成为我实践梦想的动力。
当我看不清前路的时候,她还是会和我说话,静静地沿着她的足迹,描画她的样子,才开始懂得了生活的真谛。愿与好书相伴,芝兰香馨,核心、卓越、成人。