我也不认为钱是人生命中最重要的东西。可是,假如我们缺钱的话,钱就会变得格外重要。
人类总是被自己的思想欺骗,所以我建议你,有些时候应该把自己的想法用笔记录下来
你爸妈之所以陷入经济困境,是因为他们在象你这么大的时候没有学会理财的艺术。
你必须每天都把这张写有自己的愿望的单子从头到尾看一遍,它会不断地提醒你自己想得到什么,那么你就会密切关注一切可以帮助你实现这些愿望的机遇了。
我建议你拿一本影集作为你的愿望影集。收集一些与自己的愿望有关的照片,把它们贴在影集里。我们要通过图片来思考。”
“有的时候我们不需要完全明白这种方法为什么有效,也不必管它是怎样起作用的;关键是它有效。
“好奇是好的,但是你绝不能因为好奇而阻碍你去做一件事情。太多的人做事犹豫不决,就是因为他们觉得没有完全弄懂一样东西。而真正付诸实施要比纯粹的思考要聪明多了。
不是试试看,而是去行动!如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败而告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好了退路。不能试验,你只有两个选择——做或者不做。
第一件事就是准备一本像册,装满与我的梦想有关的照片。
第二件你可以做的事就是,每天看几遍像册,然后想像着,你已经在美国了,已经拥有笔记本电脑了,还有你爸爸还清债务后自豪的神情。”
第三件事就是准备一个梦想储蓄罐。最好的攒钱方法之一就是使用梦想储蓄罐。你随便拿一个独立的银行卡,然后在这张卡上写上你的梦想,把它作为你的储蓄罐。
或者用支付宝里的梦想储蓄罐的功能。打开支付宝——>我的——>余额宝——>心愿储蓄——>写入要做的事,要存的目标数额,确认即可。
你要为自己的每一个梦想各准备一个储蓄罐。一旦储蓄罐准备好,你就应当把省下的每一分钱放进去。
我们为什么穷?
你是不是觉得要存好久,有的愿望存十几年,甚至几十年。然后觉得这是个不可能的事情?你首先考虑的总是事情做不成的原因,你有没有注意到这一点?
如果你的赚钱是现在的10倍的话,你的问题只会变得更加严重。因为我们的支出永远是随着我们的收入而增长的。
你可以观察一下,身边有几个朋友包括自己不喊穷。我刚毕业的时候工资低,大城市物价贵。觉得好多东西买不起,很穷很苦恼。现在工作两三年,工资涨了,好多以前觉得贵买不起的东西,现在都可以消费了。读后感·可以吃大餐,买好看的衣服,但是我现在还觉得穷。我周围的同事,工作时间比我长,工作能力比我强,所以工资也比我高。但是聊起钱的时候,总逃不过穷字。
为什么呢?
钱的数目并不是决定性因素,更重要的是我们怎么来使用它。我们首先必须学会量入为出,只有这样,我们才有能力获得更多的钱。
马上行动:
好了,要做的三件事情做完了,马上开始执行吧。想象我有了mac电脑之后,我可以直接调试php并且很方便的安装nosql扩展。可以看电影,可以把PSAIPR等等好多软件都装上。
想象我现在这个月份可以在漠河看雪。我是广西人,在广州上班。从小到大没见过白茫茫的雪景。马上要扑到雪里打滚了。我爸妈也不用辛苦种地了,想吃自己种的才种。可以去下棋,邻居串门,溜溜狗,看看电视,喝着茶,晒着太阳。
这感觉好开心呀,虽然我还没做到。这是什么原理呢,不知道,也不必知道,起作用了就行。你必须设想自己已经拥有了这些东西,这样你的一个小愿望才会变成一种强烈的渴望。
你想象得越多,你的愿望就越强烈,那么你就会开始寻找机会来实现自己的梦想。