《小狗钱钱》读后感
01
—
何以解忧?唯有暴富!
可是,世界上哪有那么多天上掉馅饼,还是掉大馅饼的机会。退一万步讲,即使有幸捡到了大馅饼,譬如中了500W彩票,可是你有想过怎么去支配这上帝突如其来的“恩宠”呢?合理支配是故事,一不小心不合理就是事故啊!
02
—
“君子爱财,取之有道”。
半仙儿最近对投资理财非常非常的有兴趣,求知欲是及其强烈的,以至于昨天晚上思考人生到2点多,今天早上额头就冒出一个“犄角“。
《小狗钱钱》真的是一本很好的投资理财入门书籍,半仙儿也从里面学到了很多东西,下面就给大家分享一下吧。
1. 金钱有一些规律和秘密,要想了解这些秘密和规律,前提条件是:你自己必须真的有这个愿望。
列一个梦想清单,选出三个你短期(1年左右)内最想实现的梦想,并时常想象自己实现梦想的时候是什么样子。比如,买房的愿望,是否真的具体想过买在哪个位置?买多大面积?买什么户型?预计需要多少钱?
当你的梦想已经变得非常具体的时候,在日常生活中,你就会相关的东西更加敏感,对如何实现自己的梦想也会更加清楚。
2. 你只有两个选择——做或者不做。
有了梦想,不能仅仅停留在梦和想,还要为实现梦想做出行动。比如,五一出去旅游需要8K,每个月能存1K,那么每次存入的钱就不可以再动用。当然,存入多少一定是在满足基本生活所需之后考虑。
3. 相信自己可以成功,并坚持不懈。
肯定会有人说存钱太慢了,要存8个月我才能出去旅游,那个时候想看的风景都没有了。可是,如果你不存钱,你就有可能永远都去不了。
4. 做自己喜欢的事,并从中挣钱。
想想自己会什么,拥有什么,喜欢什么,然后在选择一项你最擅长且可行的事情去做,然后从里面获取收益。这一方面,半仙儿目前还没有做到,希望以后能改变自己。
5. 量变引起质变。
每天早起30分钟,用于学习,武装自己,一年就是(30*365)/60=182.5小时。我相信,只要你看的不是无脑无营养的网络小说,收获肯定是有的。
6. 正确处理债务。
欠债的人应当毁掉所有的信用卡。
尽可能少的偿还贷款。
生活的那部分钱50%存起来,50%还债,且最好不再申请新的消费贷款。
借债钱问自己,真的有必要吗?
7. 养一只自己的“鹅“。
“鹅”是你的本金,鹅下的金蛋就是你的利息。养成存储的习惯,把你的“鹅”喂得饱饱的,才能下更多更大的金蛋。
8. 不义之财比没钱更糟糕。
如果不会理财,不义之财只是暂时的光鲜,是海市蜃楼。多数中彩票的人最终都会回到之前的状态。
9. 如何从无到有。
确定自己喜欢获得财务上的成功。
自信、有想法,做自己喜欢的事。
把钱分成日常开销,梦想目标和金恶账户三部分。
进行明智的投资。
享受生活。
10. 冬天到了,春天还会远吗?
冬天过后是春天,然后是夏天,秋天,一年四季,循环往复。交易所也是如此。
11. 正确的看待钱。
钱在人眼中,应该是一种自然,在普通不过的东西。
03
—
投资理财干货:
1. 收益率>通货膨胀率 便能实现财富自由。
2. 72小时定理:
72 / 收益率 = 投资额翻一番所需年数。
72 / 通货膨胀率 = 钱贬值一半所需年数。
3. 基金投资注意事项:
基金应该至少有十年历史,假如它在这么长时间内一直有丰厚的盈利,那我们可以认为,它在未来也会运作良好。
应该选择获利方式有前景的基金。
用长久不使用的钱投资基金。
以上皆是半仙儿个人的读后感,如有不对的地方,或有争议,可随时后台吐槽~