主要内容:在美国战争期间,有五个人乘坐热气球逃脱了。他们在中途被暴风雨吹落到一个荒岛上,依靠自己的知识和一团一结,在没有任何工具的情况下克服了重重困难、从赤手空拳到制造出各种工具,把孤岛建设成了一个快乐的乐园。每到危机时刻总有一个神秘人援助受难者,这个人就是在他们到达之前就住在荒岛上的尼摩船长。他们还救了一个在另一个孤岛上被“邓肯号”放逐十二年而丧失理智的罪犯,使它回复了人一性一,成为了他们忠实的伙伴。他们一起打退了海盗。好景不长,岛上的火山复一活了,火山爆发导致了孤岛沉没,在最后的危急时刻,“邓肯号”回来找那个罪犯来了,他们又一次得救了。
玖完这个故事,我有很多感想。
必须要有丰富的知识才能在野外生存下去。故事中的工程师有着丰富的知识,加上其他伙伴的一团一结,他们才得以生存下来。我们不光要学习课上的知识,还要学习自救的知识,这样才能在野外生存的更好。因为他们非常有一爱一心,所以得到了艾尔通的忠诚,我们也要做一个有一爱一心的孩子,这样才能让别人尊重你。总之,我要学习他们所有的优点,这样我才能变的更优秀。
故事中的遇难者非常有一爱一心因为他们挽救了一个罪犯,他们也很一团一结,这都是我要学习的。读完了这两本书后我的第一感想是:这是我有史以来看过最好的一本书了。