《时代广场的蟋蟀》读后感
蟋蟀柴斯特在人情冷漠的纽约,遇到了聪明的老鼠塔克和不吃塔克的亨利猫,还遇到了爱它、理解它的主人——男孩玛利欧。
玛利欧用十五美分给蟋蟀柴斯特买了一个七层的蟋蟀笼子,然后老人冯赛又在蟋蟀笼子里挂了一个铃铛,又给玛利欧一盒饼干。
起初,白利尼一家的妈妈不喜欢柴斯特,爸爸和玛利欧却很喜欢。最后,柴斯特用它绝妙的音乐天赋帮助了白利尼一家摆脱了困境,自己也成为了震惊整个纽约的演奏家,老鼠塔克也当上了柴斯特的经纪人。
然而功成名就的柴斯特怀念起乡下自由自在的生活,在朋友们的理解帮助下,它终于回到了自己深爱的故乡,过上了自由快乐的生活。
当我们拥有荣耀时,不要忘了我们最初的快乐,当我们陷入困境时,我们还有朋友的帮助。不要小看任何动物,它们也有它们的厉害之处,它们也有它们的思想。
希望我们珍惜朋友,爱护动物,快乐成长。
《时代广场的蟋蟀》读后感8
假期刚刚开始的时候,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,里面讲的是:有一个蟋蟀叫做柴斯特,被一个男孩叫玛利欧的,在垃圾堆里捡到了它,玛利欧一家一直过着很穷苦的生活,柴斯特除此之外还认识了塔克鼠和亨利猫,认识这么多好朋友后的柴斯特,突然一夜之间就变成了时代广场的明星,每天早上和晚上他就得给成千上万个“眼睛”表演节目,虽然它不喜欢那么多眼睛看着它,但是为了让报摊儿的生意好起来,它也是无可奈何的在报摊前唱歌,终于有一天,柴斯特想通了,自己要回到家乡,在等玛利欧睡觉的时候,柴斯特告别了他们,回到了家乡······
这本小说让我更加明白了,外面的世界再精彩,动物们和人们最最爱戴的还是自己的家乡!