海伦凯勒读后感
《海伦凯勒》这篇文章讲述了19世纪一位身残志坚的女孩如何成为杰出的作家、教育家与慈善家的故事。海伦顽强拼搏的精神与对知识学习的执着深深的打动着我。
海伦是一个又盲又聋的残疾人,但这位身残志坚的女孩用自己的双手紧紧挽住生命之光,学会用手指说话,并掌握了世界5种语言,在24岁时毕业于哈弗大学,取得了一个又一个辉煌的成绩。而后将其毕生的精力放在帮助残疾人的事业上,为此获得全球各界人士的赞扬与嘉奖。
海伦是位残疾人,但她通过顽强地拼搏成为世界著名的作家、残障教育家及慈善家。如果海伦在不幸的命运面前一味的抱怨与消沉,她将成为众多的可怜虫之一。
海伦是我学习的榜样与动力,我会从她的身上不断获取能量,不畏艰难,不怕付出,使自己成长为对家庭对社会有用的人。