高贵的施舍读后感
今天,我不经意间看到了一个短文,名字叫【高贵的施舍】,看完后,我写了这篇读后感。
【高贵的施舍】讲述一位母亲运用了一种特殊的施舍方法帮助了一名乞丐,也让乞丐认识到了一个重要的道理。
我敬佩文中的母亲,因为她有善良的心和充满智慧的脑袋。我相信大家一定会在道路两旁遇见一些可怜的乞丐吧。同样本文的母亲也遇到了一名乞丐,这名乞丐的一只手断了,样子很是可怜。母亲见了并没了即时给乞丐钱打发他走,而是让乞丐把砖块搬好,乞丐慢慢的搬动着砖块,我非常佩服这位母亲的良苦用心,母亲其实根本不必要让乞丐搬没必要搬的砖头,但母亲让乞丐劳动,母亲就应付工钱,这样,乞丐就不会有被施舍的感觉,这样还帮了乞丐树立起最重要的东西——那就是做人的尊严!我们在生活中不能有不劳而获的想法,只有你付出了,才会有收获让他知道不是只有健全人在世界上才有价值,残疾人在世界上也是有自己的价值,让他对自己有信心。
看完后,我明白了:要想拥有真正的财富,只有靠自己的双手来创造。勤劳是我们的优良传统,我们只有通过劳动,才会创造美好未来,才会有一番成功的事业!