今天,我们写作业的时候,本子上有个阅读题,题目叫做<<高贵的施舍>>.讲的是一位妇女让一个失去右手的乞丐不仅用自己的劳动获取钱,而且还没有失去尊严.
写完了之后,我心里发出了感慨:在生活当中,我们完全依靠父母,我是不是个乞丐呢?是一个失去尊严的乞丐,还是怎样的乞丐呢?
放学之后,我回到家,问爸爸:我是不是你的乞丐?爸爸听了,笑了笑说:小呆子,你怎么是我的乞丐呢?你是我的小宝贝呀!
我听了之后开心得不得了.
不过,之后我想了想,我也应该算是个乞丐因为我买衣服,零食全都是家人付的钱,而且家人一直关照着我不过,我更应该算是个有尊严的乞丐因为我经常帮奶奶拖拖地有时候,我也会把我自己能洗的小东西洗一洗还有,每次人家吃完饭,要盛饭,我都会争着抢着说:我来,我来。哎!我是不是个乞丐呢?