《我的妈妈是精灵》读后感
这本书主要讲了:陈淼淼的妈妈是一个精灵,精灵只要一闻到酒精味就会显出原形,变成一团蓝色的影子,这让陈淼淼感到恐惧,但是她很快就不那么恐惧了,她妈妈的眼睛会飞,而且她妈妈还会带着她飞,可是陈淼淼的妈妈必须喝陈淼淼最喜欢的小动物青蛙才能保持人的模样,所以她的爸爸妈妈必须离婚。陈淼淼的爸爸妈妈离婚以后陈淼淼和爸爸把精灵妈妈送回了精灵的家乡。
好词:
皱皱巴巴、颤颤巍巍、瞎三话四、莫名其妙、忠心耿耿、隐隐约约、居高临下、神志糊之、东倒西歪、惊天动地、势汹汹、密密麻麻、望子成龙、黑黑瘦瘦、喜滋滋、形形色色、明明灭灭、断断续续、漫不经心、手足无措、自暴自弃、乱七八糟、心神不定、平平整整、不动声色、走投无路、同甘共苦、千恩万谢、花花绿绿、心惊肉跳、又老又苦、兴高采烈、笑盈盈、恍恍惚惚、进进出出、
好句:
吃了今天的蘑菇,你下次体育课会跑得比兔子还快,因为兔子吃的蘑菇没有放油里炒熟。
爸爸是外科医生,就是那种拿了一把刀杀人家肚子来养活我和妈妈的人。
妈妈带着我穿过走廊,我摸着天花板一路向前,我们像两只鸟离开了鸟窝一样。
独自回家的路上,我在街角看到了那个卖热葱油饼的山东小姑娘,她的红衣服被雨临到像大树下的一个大红蘑菇。
这时。二十路车的后屁股放了一声很长的长屁,开始启动。
四十九路电车在江西路拐了一个大大的弯以后,响亮地放了一个电车大屁,吱扭吱扭地进了站。
感受:
读了这本书我明白了:亲情是很伟大的,我们拥有一个美满的家庭,就应该好好珍惜它。