狼和小羊读后感
今天,我读了《伊索寓言》中《狼和小羊》的故事。这篇故事讲了一只小羊到小溪边喝水,碰到一只大灰狼,大灰狼就想着找个理由吃了小羊。于是,狼跑道小溪上游,说小羊把它要喝的水弄脏了。小羊辩解道:您在上游,我在下游,水是不会倒流的呀!狼愣了会,又找了个借口:我听说你去年经常在背地里骂我。小羊听了更着急了,说:狼先生,去年我还没出生呢!狼大声喊道:不是你就是你爸爸。说着,就恶狠狠地扑向小羊。
这篇故事让我明白了:坏人想做坏事总会千方百计的寻找各种借口,对他们作任何正当的解释都是徒劳无用的。我们要机智、勇敢的去面对,用智慧解决困难。